目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我看的第二部2007年的電影,真的滿鳥的。一些細節我看不太懂,不過我覺得這真是有點糟的一部片。說搞笑不搞笑,說情節沒情節,整個就是很虛。完全不推薦。還不如看【霹靂嬌娃】(Charlie's angels)。

片廠花了兩千萬美金製作,但全球票房只有一千萬美金出頭,賠了,不過這是很容易猜中的事……

http://www.imdb.com/title/tt0462229/
2007/04/30

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

集結了八位法國知名女星一同演出,法國的鬼才導演歐容(François Ozon)的作品,【乾柴烈火】(water drops on burning rocks)、【挑逗性謀殺】(criminal lovers)、【池畔謀殺案】(swimming pool)也都是他導的。

故事背景是1950年代,法國鄉間某別墅發生了一起兇殺案:男主人被殺了。因為下雪,大家都被困住了,兇手僅可能是其中一人,密室型推理,"兇手就在我們之中"的劇情發展。八個女人為了證明自己的清白而不斷說謊,互揭瘡疤,每個人都有秘密,每個人都有醜事,結尾劇情急轉直下,讓人大吃一驚!

全片幾乎就只有客廳一個場景,那是搭的。導演用歌舞劇又帶點黑色幽默的手法來呈現。每個女演員都有一首屬於自己的歌,全都是法國1970年代的流行音樂,也還滿好聽的。本來導演是想模仿喬治庫克(George Cukor)的【女人】(the woman),但之後他改變主意而改編了勞勃湯瑪斯(Robert Thomas)在1960年代的劇本-一部亞佛列德希區考克(Alfred Hitchcock)本來要拍卻突然辭世而沒有拍成的作品,也就是本片。而飾演懷有身孕的大女兒的維吉妮莉朵嫣(Virginie Ledoyen)也真的是懷孕了。

英文片名是"8 women",基本上是一部不錯的片子,頗發人省思,我很少看歐洲片的,不過這部片給我的印象不錯,儘管有些橋段略顯胡搞,凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)和芬妮亞當(Fanny Ardant)那一段就很惡搞。不過瑕不掩瑜啦,推薦囉!全球票房也有四千多萬美金,還不錯了。

http://www.imdb.com/title/tt0283832/
2007/04/23

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節奏緊湊的綁架犯罪片。凱文貝肯(Kevin Bacon) 和寇特妮樂芙(Courtney Love)演綁架犯,綁了莎莉賽隆(Charlize Theron)的女兒-達珂塔芬妮(Dakota Fanning)。導演則是路易斯曼多奇(Luis Mandoki),【當男人愛上女人】(when a man loves a woman)和【瓶中信】(message in a bottle)也是他導的。

略顯誇張的劇情,不過也讓人想繼續看下去。但犯罪片很少能讓你發笑,全片幾乎沒有笑點,而且是從頭到尾繃緊了你的神經。

片廠花了三千萬美金,但全球票房卻只有一千三百多萬美金,應該是賠了。

本來這部片是要取名為"24 hours",但為了避免與福斯電視台的電視影集【24反恐任務】("24")混淆而改成"trapped"。而寇特妮洛芙(Courtney Love)在拍攝期間還流產了。在本來的劇本中,小女孩是有糖尿病,但因同年先上映的【顫慄空間】(panic room)裡也有一個糖尿病的少女,所以就把她改成是有氣喘病。

http://www.imdb.com/title/tt0280380/
2007/04/16

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這部【傲慢與偏見】(pride & prejudice)在台灣上映時,我剛好在當兵,那時是在台北市受士官訓,搭捷運時常常會看到這張海報,當兵時總是很苦悶,又一個人來到人生地不熟的台北市,搭不甚熟悉的捷運,很多無奈。由於我本來就很喜歡這本書,也很開心看到這部戲上映,海報上綺拉奈特莉(Keira Knightley)那清秀美麗的側臉也已經深深烙印在我腦海裡。雖然這本書之前已經有拍過很多版本了,但我也都無緣欣賞到,所以我很期待去看看,不料還是失之交臂,直到今天……

聽說導演喬萊特(Joe Wright)沒有看過原著就拍了,這真讓我驚奇,看過之後更覺得如此。基本上拍得很好,客觀中肯地呈現了當時英國的風俗民情;演員也選得滿恰當的。不過賽門伍茲(Simon Woods)或許把賓利演得太憨了,倒是由綺拉(Keira Knightley)來飾演伊莉莎白真是貼切的,其他演員也都發揮得不錯,但我幾乎都不認識。全部我只認識綺拉(Keira Knightley)跟茱蒂丹契(Judi Dench)。我覺得男主角跟約翰庫薩克(John Cusack)還有點像咧!

看完之後心情會變好的一部片。看珍奧斯汀(Jane Austen)的小說也是這樣。毛姆(William Somerset Maugham)也將這本書評為世界十大小說之一。你想知道這樣一本格局不大的小說何以能有如此評價嗎?看過你就知道囉!"兩吋牙雕"中卻蘊含著相當豐富的內容。推薦囉!

片廠花了三千萬美金左右,但全球票房超過了一億兩千萬美金。另外,此片也入圍了奧斯卡最佳女主角、最佳配樂、最佳藝術指導和最佳服裝設計等四個獎項。

接著讓我來說說在IMDb上看到的瑣事吧!艾瑪湯普森(Emma Thompson)參與了劇本的改編,但沒有掛名。綺拉奈特莉(Keira Knightley)在最後幾週的拍攝過程中是帶假髮演出的,因為她當時已接下【女模煞】(Dimino)的戲約而把頭髮剪短了。拍攝過程絕大部分都是實地取景,除了達西跟賓利兄妹被介紹那景除外,因為那類建築在英國已經很難找到了。另外,在凱薩琳夫人家吃飯那一幕是最早拍的;而伊莉莎白和威克罕在樹下講話那幕是最後才拍的,他們倆在現實中是情侶。飾演喬琪安娜的塔姆欣茉全(Tamzin Merchant)是真的彈了鋼琴。而伊莉莎白在拒絕柯林斯的求婚之後站在湖邊那幕,有一群鵝從池塘上飛過,那不在計畫中,是被導演的一聲『action』給嚇到的。結局那一幕,由於馬修麥法迪恩(Matthew Macfadyen)視力很差,導演還得在攝影機後搖紅旗子來讓他知道該往哪走。另外,美版跟英版的結局不同,英版的比較含蓄,我看的也是英版的,讓我不禁也想看看美版的究竟多了哪些鏡頭。

http://www.imdb.com/title/tt0414387/
2007/04/09

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這部【史前巨鱷】(lake placid)是在我高二升高三的暑假上映的。不久,我們高三的公民訓練活動要去墾丁,當時在遊覽車上我有機會可以看,但我看了幾分鐘之後覺得有點沉悶,就跟同學聊天去了,結果這一次錯過,就隔了將近八年,我才看了這部片。

頗一般的動物災難片,編劇是蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)的老公-大衛凱利(David Kelley),劇情沒多大的驚奇,符合一般動物災難片的公式,但還算不錯啦。我覺得值得一提的倒是他把劇中人物的對白編得很詼諧逗趣,適時緩和了緊張氣氛。鱷魚是模型,搭配電腦特效,有幾幕還滿真的,但有時看起來就很假。結局也了無新意,但還滿好笑的。而片尾曲是牙買加歌手鮑伯馬利(Bob Marley)的「is this love」,還滿好聽的。

片廠砸了三千萬美金,全球票房則是五千七百萬美金左右。

布莉姬方達(Bridget Fonda)在片中演一個古生物專家,你可以看得出來她非常地正點。而貝蒂懷特(Betty White)則演一個住在湖邊的古怪老婦人,看完你會像我一樣覺得她的演出令人發噱。^^ 

http://www.imdb.com/title/tt0139414/
2007/04/04

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()