目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

卡司非常不錯,有珍妮佛樂芙海威(Jennifer Love Hewitt)、莎拉蜜雪兒吉蘭(Sarah Michelle Gellar)、萊恩菲利普(Ryan Phillippe)和小佛萊迪普林茲(Freddie Prinze Jr.),加上美美的安海契(Anne Heche),滿吸引人的。

編劇則是凱文威廉森(Kevin Williamson),他繼【驚聲尖叫】(scream)之後,又一成功的劇本。不過,原著小說作者露伊絲鄧肯(Lois Duncan)曾公開表示她討厭這部片,因為片商竟然把它拍成血腥恐怖片。

劇情頗曲折離奇,真的是太巧了,不過在電影裡就是有可能,哈哈!懸疑驚悚感十足,但有時略顯刻意,算是美中不足之處。總之,不賴的一片啦!

製作成本只有一千多萬美金,但全球票房卻有一億兩千五百多萬美金,真是賺翻了!也因此,續集很快就開鏡囉!

http://www.imdb.com/title/tt0119345/
2007/08/22

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完了stO,好長的一片,將近三個小時。根據法國科幻小說家儒勒凡爾納(Jules Verne)的小說改編而成。他真的是滿有想像力的,寫了很多異想天開的題材,除了《環遊世界八十天》之外,其他較知名的還有《氣球上的五星期》、《地心遊記》、《海底兩萬里》等等,很多當時不可能的事現在都做得到了,該說他預知未來嗎?^^

這本書我看過兩遍,分別是宏文館跟寂天兩個版本。僕人帕斯帕度的名字是被翻譯成"萬事通",還滿有趣的。故事背景是1872年,福格先生在俱樂部中跟人打賭可以在八十天內環遊世界一周,內容講的就是福格和萬事通在旅途中所發生的事情。這部片在劇情上稍稍做了修改,但那種冒險的氣氛並沒有因此打折扣,結尾還給觀眾讀者好好地上了一課地理常識咧!值得一看啦!

男主角福格是由大衛尼文(David Niven)所飾演,僕人帕斯帕度由墨西哥演員-坎汀福雷斯(Cantinflas)飾演,我覺得兩人的扮相跟書中描述都還滿像的,而女主角則當時才廿二歲的莎莉麥克琳(Shirley MacLaine)。

此片製作成本高達六百萬美金,而在北美則囊括了四千萬美金。另外,此片也入圍了最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳攝影(彩色)、最佳剪接、最佳原創配樂、最佳藝術指導和最佳服裝設計等八項大獎,最後也抱回了最佳導演、最佳藝術指導和最佳服裝設計等三項大獎。

花絮:總共用了將近七萬名臨時演員、七萬多套服裝;搭了一百四十個景,拍攝地點遍及十三個國家;出現的動物數量也是影史紀錄,羊將近四千隻、北美野牛超過兩千頭、驢子將近一千頭、馬八百匹、五百多隻猴子,和公牛、象、駝鳥、臭鼬,總數量將近九千;另外,整個劇組全球走透透,一共飛了超過四百萬英哩。葛雷哥萊畢克(Gregory Peck)本來有角色的,但被製作人換掉了。歐森威爾斯(Orson Welles)因為沒能客串而感到苦惱。其實很多頗知名的演員都有客串演出,但我只認得法蘭克辛納屈(Frank Sinatra),在美國某商店中一直背對鏡頭彈著鋼琴的人就是他。

http://www.imdb.com/title/tt0048960/
2007/08/17

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這部【侏儸紀公園】(Jurassic Park)是改編自麥可克萊奇頓(Michael Crichton)的原著小說,他本人也參與了劇本的編寫。你真的不得不佩服史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的創意,他導過很多像這種極富想像力的片子,都帶給人們無限的想像空間。另外,這部片的電腦特效堪稱一絕,也獲得了奧斯卡的肯定。

基本上,整部片都還滿符合真實的,但在史導(Steven Spielberg)拍出這片沒幾年後,有恐龍學家研究出暴龍的奔跑速度其實跟人類差不多而已,不像片中演的可以追上吉普車;而迅猛龍的體型也沒有那麼大,一隻成年的迅猛龍大概只有六十公分高而已。而且所有的恐龍智力都滿低的。

滿讚的一部片,值得一看!在1993年上映,全球票房超過九億美金,曾是影史最高紀錄,雖然四年後就被【鐵達尼號】(Titanic)的十八億美金打敗了;續集還是由史導(Steven Spielberg)來導,在1997年上映,全球票房依然亮眼,超過六億美金;第三集是喬強斯頓(Joe Johnston)導的,在2001年上映,全球票房也跌至三億多美金;而眾所期待的第四集或許在明年就要上映了。

講些瑣事吧。史恩康納萊(Sean Connery)曾是約翰哈蒙的人選之一;威廉赫特(William Hurt)連劇本都沒看就拒絕了男主角的邀約;哈里森福特(Harrison Ford)也是拒絕了男主角的邀約;而史導(Steven Spielberg)原本是屬意讓曾演出【大白鯊】(jaws)的理查德雷佛斯(Richard Dreyfuss)來演男主角;茱莉葉畢諾許(Juliette Binoche)也拒絕了女主角的邀約,因為她在拍【藍色情挑】(three colors:blue);演約翰哈蒙的理查亞登波羅(Richard Attenborough)於1982年執導的【甘地】(Gandhi)在當年度擊敗史導(Steven Spielberg)的【外星人】(E.T.: the extra-terrestrial)而拿下奧斯卡最佳影片和最佳導演,而這部片也是他相隔將近十五年再次擔任演員(在這之前的最後一次是1979年);演孫女的亞莉亞娜理查斯(Ariana Richards)拍這部片拍出對恐龍的興趣,還真的去蒙大拿州挖掘恐龍化石咧!另外,環球在小說還沒出版之前就花了兩百萬美金向麥可克萊奇頓(Michael Crichton)買來版權,史導(Steven Spielberg)也對這部片極有自信,因此拍完後他就馬上著手去拍【辛德勒的名單】(Schindler's list)了,把後製工作都交給喬治盧卡斯(George Lucas);在1992年的9月11日,因颶風侵襲而導致拍攝工作中斷。

http://www.imdb.com/title/tt0107290/
2007/08/07

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學時,有次室友在看此片,我也跟著看了一下,那時並沒覺得特別好看stO,剛好現在有機會從頭完整看一遍。

根據真人真事改編,一個上尉領航員跟飛行員誤闖禁地,而被敵軍飛彈擊落,劇情演的就是歐文威爾森(Owen Wilson)飾演的領航員如何躲避敵軍攻擊的經過。老牌影星金哈克曼(Gene Hackman)則飾演他的長官。

只要是好萊塢的戰爭片,劇情幾乎都會有點誇張不合理,又略帶點英雄主義,此片自然也不例外。因此,總讓人感覺不太真實,不過是滿刺激的啦,好看!片尾那雪景是特效,此片在斯洛伐克拍攝時沒下雪;而其他戰爭片也常常使用那艘航空母艦。

製作成本是四千萬美金,但全球票房超過了九千萬美金,賺囉!

http://www.imdb.com/title/tt0159273/
2007/08/04

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()