目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本片商送給新聞局的片名是"強力春藥",但無法通過;於是片商也皮皮地加了個"非"字就又送上去了,片名就變成很彆扭的"非強力春藥"。

第一次看伍迪艾倫(Woody Allen)的片,讓我有點摸不著頭緒,不太確定自己是否看懂了。改天再找機會看看他的其他片吧!我覺得他的片似乎帶點哲理,不好懂咧!片名的意思是"偉大的愛芙羅黛蒂"(司美與愛的女神),片中也透過希臘諸神和艾導(Woody Allen)的幽默對話來凸顯主題,還滿有趣的。劇情頗溫馨,對白也很詼諧逗趣,而結局更是讓人驚呼連連,人生就是像這樣充滿意外,誰也說不準的。看完之後,感覺心情變好了。

而蜜拉索維諾(Mira Sorvino)靠著妓女一角拿下奧斯卡最佳女配角獎,她的表現也令人眼睛為之一亮,但那怪怪的腔調讓我真的很想笑。^^

片廠花了一千多萬美金,但北美卻只收了六百多萬美金,應該是賠了!

http://www.imdb.com/title/tt0113819/
2007/09/30

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

莉比原本有個美滿的家庭,但在一次和丈夫尼克出海同遊後,她被控謀殺。被定罪後,她請求她的好友收養她的兒子。但之後她在獄中輾轉得知她被丈夫陷害了,而獄友告訴她:根據美國憲法第五條修正案,『任何人均不得因同一罪名,使生命或肉體再受到傷害。』也就是一罪不二罰。於是她下定決心出獄後要報仇,並找回自己的兒子……

導演是布魯斯貝雷斯福(Bruce Beresford),【溫馨接送情】(driving Miss Daisy)就是他導的。主角是艾希莉賈德(Ashley Judd)和湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones),但我覺得艾希莉(Ashley Judd)的演出實在是太搶眼了,使得湯米(Tommy Lee Jones)反而有點像個配角。

節奏緊湊,過程曲折,從頭到尾完全沒有冷場,讓我也看得緊張兮兮,常常要替她捏把冷汗。娛樂性十足,非常值得一看。

製作成本應該是七千萬美金,但光北美就橫掃了一億一千多萬美金,在加上海外的六千萬美金,總計將近一億八千萬美金的票房在當年可以排名第廿一。

講些瑣事。茱蒂佛斯特(Jodie Foster)原本是莉比的人選,但因為她懷孕了,所以就由艾希莉賈德(Ashley Judd)取代她了。葛雷基尼爾(Greg Kinnear)是尼克的考慮人選,但他拒絕了。

http://www.imdb.com/title/tt0150377/
2007/09/27

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根據1980年賓州的彩券醜聞改編,由胖屈(John Travolta)跟麗莎庫卓(Lisa Kudrow)主演,導演則是諾拉伊佛朗(Nora Ephron),很多很經典的愛情劇都是她導的,例如:【當哈利碰上莎莉】(when Harry met Sally)、【西雅圖夜未眠】(sleepless in Seattle)、【電子情書】(you've got mail)等等。

感覺很胡鬧的一片,但並不會讓人覺得難看,一連串的誤打誤撞,讓整部片顯得有點欲罷不能。有一些橋段和對白還滿有趣的,這也是胖屈(John Travolta)的特色。

配樂也很讚,很多80年代的經典歌曲,例如金髮美女(blondie)的「rapture」,而搭皇后(queen)的「we are the champions」那段真的讓我笑翻了!^^

製作成本高達六千五百萬美金,但北美票房只有一千萬美金出頭,海外則或許因為上映國家太少,甚至連一百萬美金都不到,總計一千一百美金左右的票房讓片廠賠慘了!stO

http://www.imdb.com/title/tt0219952/
2007/09/25

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

實在是很不推薦,說劇情沒劇情,說動作沒動作(特效用太多了),除了一些幽默風趣的對白能讓我笑笑之外,感覺從頭到尾都很胡鬧。個人覺得李連杰到好萊塢後的武打戲都變得沒什麼神韻,變得很僵。

片廠花了兩千五百萬美金,而全球票房有五千六百多萬美金,賺啦!

http://www.imdb.com/title/tt0306685/
2007/09/24

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威爾跟哈普兩位警探奉命到阿拉斯加偵辦一起兇殺案,兩人之間略有嫌隙,而在追捕兇手的過程中,威爾開槍誤殺了哈普,這讓他耿耿於懷而失眠,偏偏,阿拉斯加的夏天是沒有夜晚的……

看艾爾帕西諾(Al Pacino)和羅賓威廉斯(Robin Williams)一同演戲真的很過癮,加上拿過奧斯卡影后的希拉蕊史旺(Hilary Swank),卡司很強,非常有賣點。導演則是克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan),【記憶拼圖】(memento)也是他導的,感覺還滿擅長此類懸疑片的。

改編自挪威在1997年上映的同名電影【失眠】(Insomnia)(台灣沒上映過),滿沉靜的一片,除了一開始有一些略為詼諧幽默的對白外,之後幾乎都讓人緊繃著神經。但此片也不只是一部警匪懸疑片,其實加進了很多道德良知的元素,結局的警世意味也相當濃厚。『A good cop can't sleep because he's missing a piece of the puzzle. And a bad cop can't sleep because his conscience won't let him.』(好警察睡不著是因為想釐清案情,而壞警察睡不著是因為良心不安。)這段話實在令人印象深刻啊!

製作成本是四千多萬美金,而全球票房超過了一億美金,片廠笑呵呵!

講些瑣事吧!威爾杜莫這角色本來是要給哈里森福特(Harrison Ford)演的;而強納森戴米(Jonathan Demme)本來是導演的人選。

http://www.imdb.com/title/tt0278504/
2007/09/08

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()