目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整部片看起來只是為了嚇人而嚇人,一些驚悚片段鋪陳得很刻意,根本不合邏輯,使得劇情變得很不合理,不過結尾的轉折倒使我滿驚奇的,但還是稍嫌誇張了點。編導都和第一集的不一樣,但我覺得比第一集更差勁,不推。

製作成本是兩千多萬美金,而全球票房是八千四百萬美金,賺了。

花絮:珍妮佛(Jennifer Love Hewitt)和黑人歌手-白蘭蒂(Brandy Norwood)因這部戲而結為好友。

http://www.imdb.com/title/tt0130018/
2007/10/27

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

題材跟同年的【世界末日】(Armageddon)很像,都是描述人類即將遇到前所未有的浩劫,但所著重的點卻不甚相同:此片是著重在人類對世界末日的心態,而【世界末日】(Armageddon)則強調英雄主義(這等我看完再來寫^^)。

導演是咪咪雷德(Mimi Leder)(知名電視影集【急診室的春天】(emergency room)也是她導的),卡司算很強了,有勞勃杜瓦(Robert Duvall)、摩根費里曼(Morgan Freeman)、蒂雅李歐尼(Téa Leoni)和年輕的伊利亞伍德(Elijah Wood)。

這種地球浩劫的片不勝枚舉,但能讓人覺得好看的不多,此類絕大多數的片搞到最後一定要來個略顯灑狗血的溫馨劇情,但個人認為此片在這點上拿捏得還不錯,算是沒有落入窠臼,可以看看囉。^^"

派拉蒙和夢工廠的合作,大手筆砸下七千多萬美金製作,北美票房也很帥氣地進帳一億四千萬美金,海外更是誇張,橫掃了超過兩億美金,總計三億五千萬美金的全球票房在當年度可以排到第六名。

最後來些花絮:片尾那塞車畫面是在維吉尼亞州一條當時新完工的高速公路上拍的,動用了超過兩千名的臨時演員和將近兩千輛的交通工具;李歐在片尾騎的那輛機車是山葉牌的;在片頭一開始時,沃夫博士看電腦時顯示的時間是1998年的5月10日,根據劇情推論,彗星撞擊地球的時間是2000年的8月16日,而你還記得那天發生什麼事嗎?^^

http://www.imdb.com/title/tt0120647/
2007/10/23

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

比【龍潭虎穴】(cradle 2 the grave)好一點,但仍然很不合我的胃口。武打特效還是用太多了,看了李連杰到好萊塢發展的兩片,我覺得還是以前的比較好,因為沒有那麼多看起來很假的武打特效。

片廠花了兩千五百萬美金,而全球票房超過了九千萬美金,賺了。另外,此片也是歌手艾莉雅(Aaliyah)唯二的電影演出之一,年紀輕輕的她在2001年飛機失事過世了。

http://www.imdb.com/title/tt0165929/
2007/10/20

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由提姆波頓(Tim Burton)執導,由麥可基頓(Michael Keaton)、傑克尼柯森(Jack Nicholson)和金貝辛格(Kim Basinger)主演。

很有想像力的一片,從頭到尾的氛圍都很灰暗,小丑也讓人不寒而慄,但其實我並不是很愛看這種天馬行空的英雄片,所以甚至覺得有點悶。劇情有點拖泥帶水,也沒有給人很刺激的感覺,不推。

華納砸了三千多萬美金,但光是北美就掃進兩億五千多萬美金,是當年的冠軍;再加上海外也收了一億六千萬美金,總計四億一千多萬美金的全球票房在當年度只輸給【聖戰奇兵】(Indiana Jones and the last Crusade)而屈居第二。

一些花絮:亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)、查理辛(Charlie Sheen)、比爾莫瑞(Bill Murray)和皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)等人都曾是蝙蝠俠的人選,梅爾吉勃遜(Mel Gibson)也因為拍【致命武器2】(lethal weapon 2)而被迫放棄飾演蝙蝠俠的機會;而威廉達佛(Willem Dafoe)、大衛鮑伊(David Bowie)、詹姆斯伍茲(James Woods)、提姆柯瑞(Tim Curry)和羅賓威廉斯(Robin Williams)等人也都曾是小丑的人選,雷李歐塔(Ray Liotta)也因為要拍【四海好傢伙】(goodfellas)而婉拒此角;西恩楊(Sean Young)本來是薇琪的人選,但她在拍騎馬戲時不小心摔斷鎖骨,就被換掉了;麥可傑克森(Michael Jackson)被邀請寫電影主題曲,但他因為在籌備演唱會而必須婉拒。

http://www.imdb.com/title/tt0096895/
2007/10/19

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

略顯瘋狂偏激的一片,色調顯得有點灰暗,對話啊、劇情啊,都是。我從一開始就覺得其實可以把劇情設計得更"平凡"點,這樣或許我更能接受。

烏克蘭美人-蜜拉喬娃維琪(Milla Jovovich)再次裸露上陣,我覺得她總是演一些怪劇情的片,所以我很少看她的電影stO。而這片雖然是美國片,但在美國根本沒有上映,而是在今年的4月24日直接發行DVD;最早上映的國家是希臘,在去年的11月30日;而台灣也是在去年的12月多上映的。

花絮:海瑟葛拉罕(Heather Graham)原本是凱特的人選。

http://www.imdb.com/title/tt0259822/
2007/10/16

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾利斯,一個鬱鬱不得志的過氣歌手,偶然得到一個幫當紅女歌手-寇拉寫歌的機會,他當然不想搞砸,譜曲是難不倒他,但他不擅長寫詞啊。因緣際會下,他認識了蘇菲,他認為她很有作詞的天分,他決定跟她合作寫一首歌……

一部歡笑中帶著淚水的愛情喜劇片,對白真的很有趣,片頭那MV也讓我狂笑不已,好滑稽喔!而寇拉的歌真是太爆笑啦!尤其是「Buddha's delight」的歌詞,簡直讓我笑翻了!這是我看的第三部2007年的電影,也是我看過最新的一片,很值得一看,推薦!^^

片中休葛蘭(Hugh Grant)那個團,讓人很直接就會聯想到威猛(wham!),單飛成功的柯林指的就是喬治麥可(George Michael)。整部片的音樂讓人印象深刻,有一些曲子真的很好聽,歌詞也都很發人省思,我覺得歌曲給人的感動比劇情還要深。我舉些例子好了。「pop! goes my heart」,就是令人發噱的片頭曲;「meaningless kiss」,在某高中同學會上的表演,舞步有點蠢;「way back into love」,男女主角兩人在家一起錄的,這段還滿好玩的;「dance with me tonight」,在遊樂園的表演,歌詞讓人很有感觸;「don't write me off」,在寇拉的演唱會上的表演,很感人的一曲。

刻意選在情人節上映的,似乎也收到不錯的效果,全球票房是一億四千五百多萬,年度排名第四十,不錯了啦!

講些花絮。片名原本是"music and lyrics by...";麥迪遜廣場花園那幕其實是在長島的拿索退伍軍人紀念館拍的,那也是NHL紐約島人的主場;休葛蘭(Hugh Grant)為了拍這部戲努力地學鋼琴和唱歌跳舞,而小茱(Drew Barrymore)也必須學唱歌;片中大多數的曲子都是亞當舒萊辛格(Adam Schlesinger)寫的。

http://www.imdb.com/title/tt0758766/
2007/10/13

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一部賽車片,導演是東尼史考特(Tony Scott)-雷利(Ridley Scott)的弟弟,由當時已走紅的阿湯哥(Tom Cruise)擔綱,搭配老牌影帝-勞勃杜瓦(Robert Duvall)和當時才廿三歲的妮可基曼(Nicole Kidman),這也是阿湯(Tom Cruise)繼【捍衛戰士】(top gun)後,第二次和東尼(Tony Scott)合作。另外,演羅迪的麥可魯克(Michael Rooker)一開始就讓我覺得面熟,查了一下IMDb,原來他也有演【激情劊子手】(sea of love),雖然很不顯眼,但我還是認出來了。我發現尋找綠葉的鏡頭已變成我看電影時的樂趣之一了!^^

看多了這種賽車片,你大概就會知道劇情如何演變,略顯老套的熱血情節,但我就是想看看^^。其中許多人物的描寫或劇情的設定都是參考真實事件。配樂由頗知名的漢斯齊默(Hans Zimmer)獨挑大樑,在這種熱血的賽車片中,當然有很多澎湃激昂的旋律。而主題曲「show me heaven」由瑪莉亞麥基(Maria McKee)演唱,好聽呢!

片廠砸了六千萬美金,而高達一億五千多萬美金的全球票房在當年可以排第十三名,賺翻囉!

講一些花絮。這部片一共撞毀了三十五輛車;而蘿蘋萊特(Robin Wright Penn)原本是克萊兒的人選。接著來點或許已不是八卦的八卦,這是阿湯(Tom Cruise)跟妮可(Nicole Kidman)的第一次合作,也是定情之作,當時阿湯(Tom Cruise)的老婆是咪咪羅傑斯(Mimi Rogers),兩人在1990年的2月離婚;而阿湯(Tom Cruise)跟妮可(Nicole Kidman)在12月結婚。

http://www.imdb.com/title/tt0099371/
2007/10/11

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當紅律師克萊兒原本有個美滿的家庭生活,豈料某日丈夫竟被軍方以謀殺罪逮捕起訴,她決定不顧一切地為丈夫辯護。於是,不熟悉軍法的她找來了軍方的頭痛人物,打定主意跟軍方周旋到底了……

摩根費里曼(Morgan Freeman)和艾希莉賈德(Ashley Judd)的第二次合作(第一次是在【桃色追捕令】(kiss the girls)),改編自約瑟夫芬德(Joseph Finder)的同名小說,劇情很曲折,反正這類的懸疑片就是如此,事實往往跟你原本想的不一樣,在片尾總要來個大轉彎,以滿足觀眾的期待^^。這片當然也不例外,以娛樂性來說,絕對值得一看。

沒幾天前,我才剛看完【致命追緝令】(double jeopardy),現在又看這片,實在很喜歡艾希莉(Ashley Judd)的演技,兩個角色的心境有些類似,而她也駕輕就熟。

製作成本是四千萬美金左右,全球票房則是六千三百多萬美金,算是小賺。

講點有趣的。在兩人合作的兩部片中,艾希莉(Ashley Judd)都在摩根(Morgan Freeman)受傷後建議他去醫院,但都被他拒絕了。另外,克萊兒這角色本來是要設定為哈佛法學教授。

http://www.imdb.com/title/tt0257756/
2007/10/06

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()