目前日期文章:200711 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第五十片,耶^^y!也是我看的第五部2007年的電影。很有娛樂性的,有時間可以看看。結尾那段還滿有趣的,不過這種梗很多片都用過了。

附帶一提,這部片在2005年底就拍完了,本來要上映的,但因為試映的反應太差了,在北美就直接進出租店了,而海外票房也是慘兮兮的四十一萬美金。

http://www.imdb.com/title/tt0473188/
2007/11/28

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英文原片名是富有心理學意義的"analyze this",指的是心理醫師在幫黑道老大分析心病,但中文片名卻是略顯滑稽的"老大靠邊閃"stO,反正台灣代理商取片名很胡鬧也不是一天兩天的事了。

由比利克里斯托(Billy Crystal)和勞勃狄尼洛(Robert De Niro)主演,加上麗莎庫卓(Lisa Kudrow),導演是哈洛雷米斯(Harold Ramis),他導過最有名的片應該要算是【今天暫時停止】(Groundhog Day)。另外,在片子一開始,那位哭哭啼啼的病人由莫莉雪儂(Molly Shannon)飾演,她真的是配角中的配角,都是這種只出現幾分鐘的角色,我看過的【情人眼裡出西施】(shallow Hal)和【美國情緣】(serendipity)都是如此。

好久沒有看勞勃(Robert De Niro)的片了,這次是在i-video租的,是一部搞笑片。但老實說,看勞勃(Robert De Niro)哭哭啼啼的,我還真不習慣stO。而既然是搞笑片,就沒啥心得好寫的啦^^"!一些對白和橋段真的滿好笑的,但似乎集中在前半段,後半段我覺得有點悶@@,整體而言還算不錯啦,可以租來笑笑。^^

製作成本是八千萬美金,但北美就橫掃了一億多美金,加上海外的七仟萬美金,總計一億七仟多萬美金的全球票房在當年度可以排第廿三。續集【老大靠邊閃2︰歪打正著】(analyze that)在2002年上映,由原班人馬續演,編導也都沒換。

講點花絮。比利(Billy Crystal)在片中做的那個夢的內容完完全全就是在惡搞【教父】(the godfather),其實還滿好笑的,尤其是勞勃(Robert De Niro)掉槍那個動作Orz;保羅維提這角色多多少少是參考紐約的黑手黨老大-約翰高提(John Gotti)來的;勞勃(Robert De Niro)的摯友-馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)是片商屬意的導演人選,但他拒絕了(我很難相信馬蒂(Martin Scorsese)會導這種搞笑片stO);勞勃(Robert De Niro)建議查茲帕明泰瑞(Chazz Palminteri)接下普里莫這角色,兩人曾合演【四海情深】(a Bronx tale);票房賣座也讓演出的片子常常叫好不叫座的勞勃(Robert De Niro)身價三級跳,他拍此片時的片酬是八百萬美金,而當他2000年接拍【鬼計神偷】(the score)時已高達一千五百萬美金。

http://www.imdb.com/title/tt0122933/
2007/11/25

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演-山姆賈巴斯基(Sam Garbarski),是個年近六十的德國佬,拍廣告起家的;女主角則是英國老牌女星-瑪莉安菲斯佛(Marianne Faithfull)。這也是我看的第四部2007年的電影,也是到目前為止我看過最新的一片,全球票房是一千多萬美金。

劇情滿另類的,算歐洲片(五國合資:比利時、盧森堡、英、德、法。),但卻是英語發音。情節有點老套,但仍不失溫馨,片中娓娓道出小人物的辛酸,寫實地描繪出那種無計可施的窘境,人總是在這種的情況下被迫做出不得已的決定,雖然萬般不願意,但也莫可奈何。儘管過程有點不堪,但那犧牲奉獻的精神卻讓人感動,可惜的是結局略顯草率,應該可以再多鋪陳一下,但瑕不掩瑜啦!另外,此片也在今年的柏林影展引起不小的騷動咧!

講個小花絮,片中店老闆在玩的電動遊戲是超級瑪莉耶!

http://www.imdb.com/title/tt0762110/
2007/11/23

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劇情在講中年外遇,但說穿了其實就是在賣卡司:華倫比提(Warren Beatty)、黛安基頓(Diane Keaton)、歌蒂韓(Goldie Hawn)、安蒂麥道威爾(Andie MacDowell)和年輕的喬許哈奈特(Josh Hartnett)等等。除非你想看看這些大明星,否則完全不推。

此片在1999年就拍好了,但直到2000年又重拍了一些鏡頭後才在2001年上映;製作成本高達九千萬美金,但全球票房收入竟然只有一千萬美金左右,在影史賠錢榜上絕對名列前茅。

花絮:劇中很多場雪景都是人造雪;法國的"大鼻子情聖"-傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)本來是人選之一,但最後被蓋瑞薛德林(Garry Shandling)取代;而黛安基頓(Diane Keaton)表示拍完此片後,她更不想結婚了(她從未結過婚)。

http://www.imdb.com/title/tt0141907/
2007/11/21

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一部在講"人性"的電影。改編自查普泰勒(Chap Taylor)的小說,導演是羅傑米契爾(Roger Michell),【新娘百分百】(Notting Hill)就是他導的;而主要演員是山繆傑克森(Samuel Jackson)和班艾佛列克(Ben Affleck),名導薛尼波拉克(Sydney Pollack)也有參與演出。

題材格局不大,娛樂性也不怎麼高,因為整部片的氣氛都很沉重,劇情也頗值得深思。海報拍得很有震撼力,給人一種對峙的凝重感。人在憤怒時往往會做出非常愚蠢的傻事,搞到最後無法收拾,劇中的兩個人彼此較勁,誰也不讓誰,殊不知退一步就將海闊天空,皆大歡喜,搞成這樣,何必呢?看完這片,讓我不禁反躬自省,自己也曾犯了這樣的錯嗎?

派拉蒙花了四千五百萬美金,而全球票房則收在九千五百萬美金左右,賺啦!

講些花絮:片尾曲是安妮藍妮克絲(Annie Lennox)唱的「waiting in vain」,【美國情緣】(serendipity)也曾用過這首曲子;帥班(Ben Affleck)是在拍【珍珠港】(Pearl Harbor)時接受這片的邀約;片中的兩場車禍戲是封路拍的,而且封的是紐約市最繁忙的羅斯福路;導演真的去參加戒酒會以吸取靈感。

http://www.imdb.com/title/tt0264472/
2007/11/17

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威利回到從小長大的鎮上,準備參加高中同學會,他的歸來,讓大夥彷彿又回想起那令人難忘的高中生活。他們每個人都有感情的問題,也都很徬徨,不知道自己要的到底是什麼,或許,只是對現狀不滿足,只是不想那麼早定下來……

全球票房是兩千萬美金左右,導演是泰德戴米(Ted Demme),在2002年過世了,才卅九歲,他的叔叔就是鼎鼎大名的強納森戴米(Jonathan Demme)。而且卡司也很強,有麥特狄倫(Matt Dillon)、提摩西荷頓(Timothy Hutton)、烏瑪舒曼(Uma Thurman)、蜜拉索維諾(Mira Sorvino)、娜塔莉波曼(Natalie Portman),真是讓人賞心悅目啊!當時,包括導演在內,主要演員都不超過四十歲(最年長的是提摩西(Timothy Hutton),當年他也才卅六歲。),算是一部年輕人的作品。附帶一提,當時的娜塔莉(Natalie Portman)真是太可愛啦!乍看之下,我還以為看到辛吉絲(Martina Hingis)咧!另外,飾演威利女友的安娜貝絲吉許(Annabeth Gish)也有參與【致命追緝令】(double jeopardy)的演出。

全片探討的是男女之間對感情認知的差異以及各自對承諾的態度,可以說是沒有劇情,就只是把一些平平淡淡的日常生活搬上螢幕罷了,但卻也讓人回想起很多東西。看完這片,我也好像掉進時光隧道似地回想起一些國高中時期的往事,有好的,當然也有壞的。人總是不知足,擁有了卻不珍惜,總是要等到失去了才想挽回,但往往為時已晚。隨著年紀越來越長,得到的越來越多,但失去的也是越來越多,該如何在這之間做出取捨,實在讓人傷透腦筋,年輕的歲月總是苦澀的啊!讚啦!這片我推!絕對值得一看!

片中,他們五位死黨想泡安蒂拉那幕真的是讓人哭笑不得,威利彈鋼琴而大家合唱的那首歌是尼爾戴蒙(Neil Diamond)的「sweet Caroline」,其中一句歌詞就被題在海報上:"good times never seemed so good",好時光總是還讓你覺得不夠好啊!另外,某些對白也真的令人發噱!尤其是蘿西歐唐納(Rosie O'Donnell)的台詞。而烏瑪(Uma Thurman)半夜在路上跟麥特(Matt Dillon)的談話中那句『good night, sweet girl.』說多甜蜜就多甜蜜,搭上滾石(rolling stones)的「fool to cry」,真是讓人感動到無以附加啊!這片的配樂真的非常的棒!原聲帶值得蒐藏。

講個小小花絮:聽說在拍片尾提摩西(Timothy Hutton)親吻娜塔莉(Natalie Portman)的臉頰那幕時,娜塔莉(Natalie Portman)事先並不知情,所以她在片中的反應是最最自然真實的。

最後補個八卦。麥特(Matt Dillon)在明尼蘇達拍這部片時,認識了當時也在該地拍【愛上明尼蘇達】(feeling Minnesota)的卡麥蓉狄亞茲(Cameron Diaz),兩人進而交往了兩、三年。

http://www.imdb.com/title/tt0115639/
2007/11/14

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演是菲利普考夫曼(Philip Kaufman),【法櫃奇兵】(raiders of the lost Ark)、【布拉格的春天】(the unbearable lightness of being)和【鵝毛筆】(quills)都是他的作品;卡司也還不賴,有山繆傑克森(Samuel Jackson)、安迪賈西亞(Andy Garcia)、艾希莉賈德(Ashley Judd),但嚴格說,這部片算浪費了這三位明星的演技。另外,警官中的亞洲人面孔-王慎德(Russell Wong)在【致命羅密歐】(Romeo must die)也有演出。附註一下,這是我連續三部,也是五個多月來的第六部看有艾希莉(Ashley Judd)演出的電影了。

沒有新意的結局,但卻想把格局弄得很大,感覺有點雷聲大而雨點小。開頭所塑造的懸疑氣氛的確非常吸引人,但劇情帶得越深,結局要解得讓觀眾滿意也就越難,此片很明顯就是犯了這種毛病。知名影評家-羅傑伊伯特(Roger Ebert)對牽強的劇情也多所嘲諷。嗯,不是很推。而中文片名是"非常命案",在網路上,有網友戲稱說片名應該是"非常普通的命案",哈哈!

製作成本是五千萬美金,但沒想到北美只進帳兩千五百萬美金左右,海外也是疲軟地只收了一千五百多萬美金,總計四千萬美金出頭的票房想必讓片廠臉都綠了。

講個花絮,一開始約翰和潔西卡在撞球間講話時,你可以在牆上發現【太空先鋒】(the right stuff)和【布拉格的春天】(the unbearable lightness of being)的海報,這兩片也都是菲利普考夫曼(Philip Kaufman)導的。

http://www.imdb.com/title/tt0315297/
2007/11/11

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編自比莉拉茲(Billie Letts)的小說《home is where the heart is》,也是導演-麥特威廉斯(Matt Williams)的電影處女作,但卻讓人眼睛為之一亮,拍出了不同於好萊塢窠臼的電影風格,很能讓人感動的一片,由娜塔莉波曼(Natalie Portman)跟艾希莉賈德(Ashley Judd)主演,而奧斯卡影后─莎莉費爾德(Sally Field)也客串演出諾薇莉的母親。

一個討厭數字5的女孩,她總是在5出現時陷入困境,但她卻都能勇敢面對,也遇到了很多熱心的人,有時往往是一念之差而已,但接下去的人生發展就完全不同了……

最讓我印象深刻的是諾薇莉抱著七葉樹站在超市外的那一幕,讓人真的能感覺到她那無助的心情。而片中有一些對話也很有趣,例如以下這段對話。美莉堅:『如果我們餵牛吃巧克力,那擠出來的牛奶會是巧克力牛奶嗎?』弗尼:『會呀!而且妳知道嗎?如果妳一直給牛轉圈圈,擠出來會變成奶昔哦!』美莉堅:『哇,你好棒哦!什麼都知道!』弗尼:『那是因為我在圖書館工作呀!』呵呵^^",小孩子就是這麼天真無邪,童言童語的。

劇中的一些台詞發人深省,讓人能體悟到更多的事,但要我寫出點什麼卻又寫不出來,怪就怪在這裡,有時,或許是"此時無聲勝有聲"吧!總之,讚!值得!

片廠花了一千五百萬美金,但全球票房來到四千萬美金,不錯了啦!

花絮:克萊兒丹妮絲(Claire Danes)和莎拉蜜雪兒吉蘭(Sarah Michelle Gellar)都曾是諾薇莉的考慮人選;那間超市在德州的勒卡;結尾的大學場景是在德州的貝勒大學拍的。

http://www.imdb.com/title/tt0198021/
2007/11/06

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一部笑中帶淚的家庭溫馨喜劇,前面有些橋段真的很好笑,可是後面就偏溫馨了,尤其是薇薇堅持要帶席妲坐飛機那段,讓人印象深刻,真的很感人。薇薇跟三位姊妹淘歷久如新的友情也令人羨慕,多虧了她們,席妲才有機會更了解母親。看完這部片,或許可以讓人深省自己跟其他人的相處方式,不管是父母或朋友,個人覺得還不賴,推。^^

年邁的薇薇由艾倫柏斯汀(Ellen Burstyn)飾演,艾希莉賈德(Ashley Judd)則飾演年輕的薇薇,而珊卓布拉克(Sandra Bullock)則演薇薇的女兒-席妲。艾希莉(Ashley Judd)和珊卓(Sandra Bullock)都頗具知性美,但因劇情緣故,兩人從頭到尾都沒有對到戲,滿可惜的。另外,有沒有人覺得瑪姬史密斯(Maggie Smith)很像蘇珊莎蘭登(Susan Sarandon)啊?而演小席妲的艾莉森柏特里諾(Allison Bertolino)真的好可愛喔!^^

此片的拍攝時間幾乎跟【留住一片情】(a walk to remember)一樣,都是從2001年的4月到6月。片廠花了兩千多萬美金,而北美票房就來到了七千萬美金,海外或許因為上映國家太少而只收了四百多萬美金,但總計七千多萬美金的全球票房還是讓片廠笑開懷。

http://www.imdb.com/title/tt0279778/
2007/11/04

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

片如其名,是在諷刺無限拖棚而劇情又荒謬不真實的電視連續劇。整部片雖偶有笑點,但從頭到尾都滿平淡的,不太推。

不過卡司還滿不賴的(我就是衝著卡司買的^^"),兩屆奧斯卡女主角的影后-莎莉費爾德(Sally Field)、凱文克萊(Kevin Kline)、小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)、琥碧戈柏(Whoopi Goldberg)、伊莉莎白蘇(Elisabeth Shue)和泰莉海契(Teri Hatcher),連【麻雀變鳳凰】(pretty woman)的導演-蓋瑞馬歇爾(Gary Marshall)也軋上一角呢!

北美票房是三千六百多萬美金,年度排名是第卅六。

瑣事:凱文克萊(Kevin Kline)為了拍這部片而推掉【虎克船長】(Hook),他的角色由羅賓威廉斯(Robin Williams)取代。

http://www.imdb.com/title/tt0102951/
2007/11/01

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()