目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

導演洛路瑞(Rod Lurie)說這是一部為瓊艾倫(Joan Allen)量身訂作的片子,講的是政壇上的爾虞我詐。尤其是女性想在政壇上嶄露頭角,通常必須比男性付出更多的代價才行。結尾的轉折我有猜中^^y,也算合理,可說是一氣呵成。美中不足之處是有點悶,幾乎沒有笑點,但我還滿推的。^^

來點題外話,我連續看了兩部瓊(Joan Allen)的片子。另外,我一看到索羅魯本奈(Saul Rubinek)就覺得很面熟,但想不起來在哪片看過,查了之後才發現是在【扭轉奇蹟】(the family man)。還有,湊巧的是,我兩天前看的【愛你愛到快抓狂】(the upside of anger)的導演麥克班德(Mike Binder)也有參與此片的演出。

http://www.imdb.com/title/tt0208874/
2008/04/30

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由凱文科斯納(Kevin Costner)和瓊艾倫(Joan Allen)主演,導演麥克班德(Mike Binder)第一部的自編自導自演的作品,他是演電台製作人,而劇本靈感來自於他自己的生活經驗。

中文片名真的很囧,會讓人誤以為是愛情喜劇;但事實上,這是一部在談人性的片子。人總是會因為某事的不順利而遷怒於他人,也或許認為別人應該多包容自己,因為自己很衰,卻沒有想到別人有可能也是如此,爭執也因此而來。結局也像是給人當頭棒喝似的,有些東西都是自己過度想像的,事實未必是如此。雖然算是美國片,但卻充滿了歐洲風情,連配樂也是很唯美。還不錯,能給人一點小感想的。還有,海報上那四姊妹躺在草地上的畫面好美喔!

另提,這是我第一次看凱文(Kevin Costner)的片子。

花絮:凱文(Kevin Costner)為了演這角色增重了廿磅。當泰莉帶人去清掃丹尼的房子那段,那海報是凱文(Kevin Costner)主演的【往日柔情】(from love of the game)。蘿倫安布羅斯(Lauren Ambrose)因為覺得跳舞很難而拒絕三姐的角色;之後,凱莉羅素(Keri Russell)就接演了。而她只比演大姐的艾莉西亞維特(Alicia Witt)少一歲,比演二姐的艾莉嘉克里斯登森(Erika Christensen)還多六歲咧!導演一開始想找曼蒂摩爾(Mandy Moore)演小妹,但她忙於宣傳新專輯而婉拒了。

http://www.imdb.com/title/tt0365885/
2008/04/28

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾年前就看過了,我還特地去圖書館借書來看咧!情節緊張刺激,讓我一頁翻過一頁,本來看書很慢的我也只花了三天就看完了。

改編自60、70年代很紅的電視影集【虎膽妙算】(mission: impossible),由阿湯(Tom Cruise)主演,導演則是布萊恩狄帕瑪(Brian De Palma),加上大衛柯普(David Koepp)和勞勃湯恩(Robert Towne)合寫的劇本,再搭以帥氣十足的主題曲,真的是品質保證了。情節之曲折也讓人驚嘆不已,真的很好看。可說是三部系列作中評價最高的了,全球票房更是突破了四億五千萬美金,在當年度排名第三,只輸給【ID4星際終結者】(Independent Day)和【龍捲風】(twister)。

花絮:全美第一部超過三千家電影院上映的片子。拍伊森從天花板下去要竊取資料那段,本來阿湯(Tom Cruise)的頭都會一直撞到地板,後來他在鞋子裡面放了銅板以保持平衡。伊森在小組成員都被謀殺後打電話回總部講的密碼是"BE11",其實是"1138"的相反字。伊森從頭到尾都沒有開槍。在【保送入學】(risky business)中,阿湯(Tom Cruise)就是在芝加哥的爵克飯店等蕾貝嘉狄摩妮(Rebecca De Mornay)。狄導(Brian De Palma)原本屬意的克萊兒人選是茱莉葉畢諾許(Juliette Binoche)。彼得格雷夫斯(Peter Graves)是【虎膽妙算】(mission: impossible)的龍頭,在他知道這角色最後會死去之後,他婉拒了電影的邀約。

http://www.imdb.com/title/tt0117060/
2008/04/20

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾力克布萊肯尼(Eric Blakeney)的導演處女作,由連恩尼森(Liam Neeson)和珊卓布拉克(Sandra Bullock)主演。稍微提一下,奧立佛普雷特(Oliver Platt)在我看過的兩片(【史前巨鱷】(lake placid)和此片)中都是演怪怪的角色。

還滿有趣的,有一些對白真的很蠢,結局也很妙,可以看看笑笑囉!^^

http://www.imdb.com/title/tt0171356/
2008/04/12

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由比爾派斯頓(Bill Paxton)、比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)和布莉姬方達(Bridget Fonda)主演,導演則是山姆萊米(Sam Raimi)。當年推出時頗受好評,獲得奧斯卡最佳改編劇本的提名,而比利(Billy Bob Thornton)也獲得最佳男配角的提名,但可惜地雙雙鎩羽而歸。

氣氛很凝重的一片,娛樂性極低,幾乎沒有笑點,有的只是人性的醜陋,看完後,心情也跟著沉了下來。結局的警世意味非常濃厚,有時候人的貪念一起,往往會一錯再錯,也讓事情變得越來越不可收拾,到頭來也只是一場空罷了!

花絮:小布(Brad Pitt)和茱麗葉路易斯(Juliette Lewis)原本是主角的人選,但因檔期衝突而不得不放棄;而艾瑪湯普森(Emma Thompson)也曾是莎拉的人選之一,但她拒絕了。萊導(Sam Raimi)曾向柯恩兄弟(Joel Coen & Ethan Coen)請教雪地取景的技巧。在1994年時,班史提勒(Ben Stiller)原本想導此片,並由尼哥(Nicolas Cage)來主演;但隨著尼哥(Nicolas Cage)的片酬飛漲而影響到預算時,班(Ben Stiller)不得不放棄。比爾(Bill Paxton)的爸爸也客串演了飼料店的客人。

http://www.imdb.com/title/tt0120324/
2008/04/09

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主角是傑夫丹尼爾斯(Jeff Daniels)和梅蘭妮葛里菲(Melanie Griffith),導演則是強納森戴米(Jonathan Demme),【沉默的羔羊】(the silence of the lambs)和【費城】(Philadelphia)都是他導的。另外一提,我沒有認出已在【紅粉佳人】(pretty in pink)和【出軌】(unfaithful)看過的瑪格麗特柯林(Margaret Colin),鏡頭真的太少了,我甚至連在哪裡出現都不太想得起來。@@

算是公路電影,一開始的感覺很無厘頭,讓人有點摸不著頭緒,但還滿有趣的^^。而後半段的劇情在雷李歐塔(Ray Liotta)出現後就變得有點失控,氣氛略顯緊張,讓人的心情也跟著緊繃起來,但結局給人一種峰迴路轉的感覺,也讓人會心一笑^^。值得一看,還不錯,全片充滿一種難以形容的幽默感,是對當時雅痞的反動之作。配樂也都滿好聽的,好幾曲的旋律都很有趣,例如片尾曲「wild thing」。

花絮:克里斯艾塞克(Chris Isaak)本來是雷的人選,但他因為忙於新專輯的製作而拒絕了。零售店裡那兩個老婦人分別是戴導(Jonathan Demme)和大衛拜恩(David Byrne)的媽媽。在高中同學會上表演的是戴導(Jonathan Demme)最愛的樂團fellies。餐廳那老侍者是很常看到的綠葉。

http://www.imdb.com/title/tt0091983/
2008/04/07

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先註記一下,此片是我寫電影心得以來的第一百部片。^^y

中文片名很聳動,但其實沒什麼內容。卡司還不賴,有萊恩菲利普(Ryan Phillippe)、妮芙坎貝爾(Neve Campbell)和莎瑪海耶克(Salma Hayek)等等。

人在追求成功的過程中常常會迷失自我而不自知,如何在這複雜多變的過程中仍能並保有一顆純真的心,我想才是最重要的。

http://www.imdb.com/title/tt0120577/
2008/04/05

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主角是當時只有十八歲但卻已紅透半邊天的茉莉琳華(Molly Ringwald),合演的有安德魯麥卡錫(Andrew McCarthy)和瓊克萊爾(Jon Cryer)等等;劇本是約翰休斯(Jonh Hughes)寫的,導演則是霍華道區(Howard Deutch)。

還不算太差,但劇情有點普通,YA片嘛,不外乎少男少女在愛情、友情或親情所遭遇到的挫折或掙扎,有時也讓人心有戚戚焉咧!儘管我已經離那年紀很久了。stO

爆一下雷,原本的結局是安蒂跟鴨仔在一起,但派拉蒙比較想看到布朗重新贏得她的芳心,加上休導(Jonh Hughes)也怕這樣會傳遞一種"窮女孩不能跟富家男在一起"的訊息,所以就改成我們所看到的結局了。當時兩位主角都已經在拍其他片了,還特地回到劇組重拍了新結局。而也因為改了結局,所以原本的主題曲也從「goodness of love」改成「if you leave」。

稍微聊一下^^。80年代的好萊塢很流行YA片,休導(Jonh Hughes)算是其中的教父級的人物,而茉莉(Molly Ringwald)就是他一手捧紅的。她因主演了休導(Jonh Hughes)導的【少女十五十六時】(sixteen candles)和【早餐俱樂部】(the breakfast club)而聲名大噪,成為當時少男少女的偶像,一頭紅髮也造成模仿熱潮。此片殺青後,休導(Jonh Hughes)邀茉莉(Molly Ringwald)接演【他們的故事】(some kind of wonderful),但她因不想連續演類似的角色而拒絕了,休導(Jonh Hughes)批評她走紅就拿翹,兩人也因此交惡,從此再也沒有合作過了。

花絮:茉莉(Molly Ringwald)曾表示,在她主演的片子中,此片是她的最愛;而她跟安德魯(Andrew McCarthy)最後在停車場的吻戲也是她最愛的螢幕之吻。跟【火爆浪子】(grease)在洛城同一所高中取景。演安蒂朋友的艾莉莎凱尼(Alexa Kenin)在此片上映前就去世了。原本鴨仔的人選是小勞勃道尼(Robert Downey Jr.),但因茉莉(Molly Ringwald)說他不能像瓊(Jon Cryer)一樣讓她有情同手足的感覺而作罷。

http://www.imdb.com/title/tt0091790/
2008/04/04

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()