目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很灰暗的一片,赤裸裸地把警界的醜陋面給呈現出來。看完後,我只覺得人類的世界真是夠黑的了。劇情步調稍嫌緩慢,或許會讓人覺得有點沉悶,但這種片你又怎能要求它多有趣呢?

而且卡司真的很強,有哈維凱托(Harvey Keitel)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、席維斯史特龍(Sylvester Stallone)和雷李歐塔(Ray Liotta),當初在光南看到此片時,我也是衝著卡司就買了。另外,有幾個綠葉我也都認出來了,像是在【美麗佳人】(beautiful girls)也出現過的麥可雷帕波特(Michael Rapaport)和諾耶艾莫里奇(Noah Emmerich)、在【推動搖籃的手】(the hand that rocks the cradle)演女主人的安娜貝拉西歐拉(Annabella Sciorra)和在【絕地任務】(the Rock)演高級官員的約翰史賓塞(John Spencer)。

花絮:老史(Sylvester Stallone)為了演警長增重了四十磅;而他跑去找老伯(Robert De Niro)那段,老伯(Robert De Niro)在吃的三明治是演員們的午餐。勞勃派屈克(Robert Patrick)偶然跟此片的製作人住進同一間飯店而得到了角色。金髮美女(blondie)的黛博拉哈瑞(Deborah Harry)有參與演出,但她的鏡頭在後製時全被刪掉了;不過她說她仍然有拿到片酬stO。紐約州的法規規定該州的警察都要住在州境內,所以片中的情形不會發生^^。

http://www.imdb.com/title/tt0118887/
2008/05/31

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一段青澀純真的愛情小品,改編自冰室冴子的同名小說,由吉卜力工作室的一群年輕人(最年長的是卅四歲的導演望月智充)利用製作【紅豬】(紅の豚)的空檔完成的作品,1993年5月5日在日本電視台首播,頗受好評之後,也有電影院開始上映。

依稀記得在大學時在課堂上看過了,但我應該是沒認真看,所以很多情節都忘了。故事敘述在東京念大學的杜崎拓回到四國的高知縣參加同學會,因而回想起高中生活的種種,回想起那個從東京轉來的女同學武藤里伽子。結尾很棒,里伽子飄逸在風中的長髮真是美極了^^!片尾曲「海になれたら」由坂本洋子主唱,只是淡淡的旋律,但聽來卻令人感傷不已。

試想,哪天你也在路上偶遇了初戀情人時,你會有什麼反應呢^^?過去的事總是讓人感到惋惜,但過都過了,我們也無力再去改變,就讓它留在記憶中吧!偶爾回想一下,再看看現在的自己,有時還真讓人感到無奈啊!事情總是不能盡如人意啊!看完後,我的心情也變得平靜,不想再多想了。

附帶提一下,後來冰室冴子寫了續集,被改編成單集電視劇,1995年的耶誕節在朝日電視台首播,由武田真治和佐藤仁美主演。

花絮:當這群年輕人在製作此片時,宮崎駿曾開玩笑似地說這樣簡單的故事有什麼好拍的,所以當這群年輕人拍完後,請他過目時,他顯得很驚訝。武藤里伽子就是由坂本洋子配音。一開始,吉卜力工作室沒有給此片一個官方的英文片名,美國人就直譯為"I can hear the sea",但後來吉卜力工作室給的官方英文片名是"ocean waves"。

http://over-time.idv.tw/drama-1871.html
http://www.imdb.com/title/tt0108432/
2008/05/25

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成龍到好萊塢的第一部片,不消說,儘管導演是美國人了,但成龍的片子就是那調調,劇情都是淺顯易懂的,賣點就是略帶滑稽的武打橋段,此片也是如此。而片尾也是依照成龍電影的慣例,有不少NG鏡頭,還滿好笑的。我想,此片跟成龍以往的片子唯一的差別,就是他的台詞變英語了。另外,此片在劇情設定上,基本上是依循好萊塢警探片的傳統模式,一老一少、一黑一白或一急躁一沉穩,而且都會互相搭救彼此。

之前就在電視上斷斷續續地看過了,今天只是帶著輕鬆的心情想說把此片完整看過一遍好了。全片戲謔感十足,有點胡鬧,克里斯塔克(Chris Tucker)念不停的台詞也算一絕。另外,當然也有一些很爆笑的橋段,例如兩位保鑣載小女孩上學的途中,小女孩渾然忘我地唱著瑪姐(Mariah Carey)的「fantasy」,而那兩位保鑣面面相覷的表情真是笑死我了。

不管如何,顯然美國人還滿買帳的,全美票房高達一億四千萬美金,全球票房更是逼近兩億五千萬美金,後來在2001年和2007年都有續集上映,票房仍舊是嚇嚇叫。

附帶一提,在片中演FBI探員的馬克羅斯頓(Mark Rolston)就是【刺激1995】(the Shawshank redemption)中三姊妹的頭頭包格斯,其實還滿好認的。^^y

花絮:雷導(Brett Ratner)是成龍的影迷。克里斯塔克(Chris Tucker)的台詞很多都是自己胡謅的。馬丁勞倫斯(Martin Lawrence)本來是卡特的人選之一。

http://www.imdb.com/title/tt0120812/
2008/05/24

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很有趣的一片,是重拍1961年的【小紅娘】(the parent trap),由琳賽蘿涵(Lindsay Lohan)主演,一人分飾兩角(但有些鏡頭還是需要艾琳麥基(Erin Mackey)來當她的替身),而這也是她的電影處女秀。她當時真是好可愛喔!雖然滿臉都是雀斑,但那種稚氣未脫的清秀著實令人留下深刻的印象,誰能料想得到她現在種種荒腔走板的行徑呢?唉!另外,父母分別由丹尼斯奎德(Dennis Quaid)和娜塔莎理查森(Natasha Richardson)飾演。

全片步調輕鬆活潑,把那種小女孩的天真無邪表現得淋漓盡致,有好幾幕我都快笑翻了。另外,導演南茜梅爾斯(Nancy Meyers)的運鏡也頗優秀,以一個個鏡頭為加州的鄉野風情和倫敦的都市榮景做了非常好的詮釋。這片我推,溫馨逗趣啊!^^

另外,此片的配樂也是很讚。例如荷莉初到英國,回家時那曲是La's的「there she goes」;荷莉跟媽媽去婚紗店那曲是披頭四(Beatles)的「here comes the sun」,收在『Abbey Road』中;而兩人在過艾比路時,畫面定格那幕就是完全模仿『Abbey Road』的唱片封面,連路旁的車都停在一樣的位置咧(這段我是真的看出來了^^)!而琳賽(Lindsay Lohan)在史坦佛飯店要走進電梯時哼的那曲是「let's get together」,【小紅娘】(the parent trap)的主題曲。另外,片頭曲是納京高(Nat King Cole)的「L-O-V-E」;而片尾曲是娜塔莉高(Natalie Cole)的「this will be(an everlasting love)」。

附帶一提,其實在1995年也有一部類似劇情的片子叫【1998天生一對】(it takes two),由歐森姊妹(Ashley Olsen & Mary-Kate Olsen)主演。

花絮:本來迪士尼要把片名取為"for now for always",後來又一度改為"petticoats and blue jeans",但最後還是決定不改了stO。雙胞胎的名字─安妮和荷莉是以製片和導演的兩個女兒命名的,而她們也在片中客串了幾幕。為了挑選主演的小女主角,劇組在美英加各地試鏡,導演曾說選小女主角就像是在挑一個"小黛安基頓"(Diane Keaton),後來她選中琳賽(Lindsay Lohan),也親自打電話通知她。而蜜雪兒雀琪坦柏格(Michelle Trachtenberg)原本也是主角的人選之一,湊巧的是,她的生日剛好是10月11日,跟安妮和荷莉一樣。那在女子夏令營中出現的男孩是由琳賽(Lindsay Lohan)的弟弟麥可(Michael Lohan)主演;而在荷莉到機場見到馬丁而開始跳他們兩人的見面舞時,你可以看到琳賽(Lindsay Lohan)的媽媽和她的弟弟妹妹們從旁邊走過去。喬安娜巴恩斯(Joanna Barnes)在片中是演壞女友的母親,而她在【小紅娘】(the parent trap)中就是演壞女人,角色名都叫薇琪。而片中也有很多人名都是跟【小紅娘】(the parent trap)有關,例如夏令營主辦人的姓─科普,就是向在【小紅娘】(the parent trap)中飾演夏令營主辦人的南茜科普(Nancy Kulp)致敬;還有美樂蒂講電話時提到的人名"雷佛蘭摩斯比"也是。尼克在史坦佛飯店看到了十一年沒見的前妻時的反應跟詹姆斯嘉納(James Garner)在【移情別戀】(move over, darling)中的反應一模一樣;有趣的是,詹姆斯(James Garner)在該片中也叫尼克。我們可以從影片中得知雙胞胎的父母是在1986年的1月8日結婚的。

http://www.imdb.com/title/tt0120783/
2008/05/18

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

囧了stO!我以為我看的是【史前一萬年】(10000 BC),看完時,我上網搜尋了資料,越查覺得越怪,怎麼跟我看的都不一樣,後來才赫然發現我看的根本不是【史前一萬年】(10000 BC),而是【史前一億年】(100 million BC)。而且,我發現不是只有我搞混,很多人都是如此@@。其實我一開始就覺得怪怪的了,因為片名秀出來是"100 million BC"。與其要看此片,我還寧願看【酷斯拉】(Godzilla)。好後悔看了此片。stO

算是小成本的B級片,只花了十六天就拍成了,特效部分做得很差勁,那隻恐龍也真是太假了。劇情的設定是還滿有想像力的,但卻不甚合理。完全不推,簡直比【大蛇王】還糟,有挑戰"宇宙囧片王"的潛力。而這也是我看的第一部2008年的片子。

其實在看的同時,我想到了哆啦A夢stO,他帶著大雄、胖虎、小夫和靜香不知回到遠古時代幾次了,輕鬆寫意啊!

http://www.imdb.com/title/tt1136683/
2008/05/17

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演是傑瑞米雷文(Jeremy Leven),他也就導這一片。另外,卡司很強,有馬龍白蘭度(Marlon Brando)、強尼戴普(Johnny Depp)和費唐娜薇(Faye Dunaway)。稍微來聊一下對演員的感覺好了。馬龍(Marlon Brando),看他那癡肥的模樣,實在很難想像他年輕時的英姿;費(Faye Dunaway),我第一次看她的演出,也沒有年輕時的風韻了;強尼(Johnny Depp),我只看過【開膛手】(from hell),還滿帥氣的。

一個自稱是唐璜的男人,別人都說他有精神病,但他卻一副"眾人皆醉我獨醒"的調調。而負責診治他的精神醫生也被他的獨特思維給吸引了。兩人在晤談的過程中,互相影響了對方……

有點悶,由於我又是半夜兩點多開始看的,實在是看到有點想睡。不過,結尾倒是很浪漫。也因此,中文片名實在是教人不敢恭維。片尾曲是布萊恩亞當斯(Bryan Adams)唱的「have you ever really loved a woman」,獲得奧斯卡最佳歌曲的提名,還滿合此片的韻味,很抒情的一曲。

http://www.imdb.com/title/tt0112883/
2008/05/11

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好懷念喔!儘管此片的情節實在是太胡搞,沒有許瑞德也令人感到無奈,但能看到這四隻烏龜就讓我心滿意足了,小時候的回憶一下子全湧上心頭。還記得我讀小學時,有一次,爸爸帶我去大崗山拜拜,在廟前的地攤買了一隻李奧納多給我,超過十五年了,現在還放在我房間的玻璃櫃裡咧!看完後,我突然好想再看以前的卡通和真人演出的電影喔!不知道哪裡有得買或租呢?

最後,一定要喊一聲『cowabunga』的啦!

http://www.imdb.com/title/tt0453556/
2008/05/10

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡司還不賴,有老布(Bruce Willis)、馬修派瑞(Matthew Perry)、娜塔莎韓絲翠(Natasha Henstridge)、亞曼達皮特(Amanda Peet)和蘿珊娜亞奎特(Rosanna Arquette)等等。

片名"the whole nine yards",指的是二戰時美國軍機的機關槍彈帶長九碼,把子彈全部打完了就是打了整整九碼,意思就是說貪心的黑道全部都想要。劇情感覺普普,是還滿好笑的,但總覺得少了點什麼,結局也滿平淡的,我還以為會有急轉直下的情節呢!不是很推stO。另外,四年後,原班人馬又拍了續集【殺手不眨眼2】(the whole ten yards)。

講點題外話,我沒有認出已經在【案藏玄機】(high crimes)以及【命運交錯】(changing lanes)看過的亞曼達(Amanda Peet)和【阿呆與阿瓜】(dumb & dumber)中的哈蘭威廉斯(Harland Williams)。

花絮:劇情原本是設定在佛羅里達。當奧茲認出吉米是殺手時所閃過的報紙畫面是【終極警探2】(die hard 2)和【絕對目標:豺狼末日】(the Jackal)的預告。一開始,奧茲在割草時所穿的是渥太華參議員的球衣,而馬修(Matthew Perry)就是在渥太華長大的。吉米和奧茲在鬱金香車那一幕,那三個嬉戲的小女孩就是老布(Bruce Willis)和黛咪摩爾(Demi Moore)的三個女兒。殺手要上樓殺吉米那幕所聽到的電影台詞是【蓋世梟雄】(Key Largo)。劇組向屋主租了那兩棟用來當作主場景的房子租了一個月。拍片期間,老布(Bruce Willis)和馬修(Matthew Perry)打賭輸了,同意在【六人行】(friends)客串,並把片酬捐給慈善單位。福斯原本是希望由男性角色開那輛新款車來幫他們拓展男性市場,但劇組最後還是讓蘇菲開了。stO

http://www.imdb.com/title/tt0190138/
2008/05/04

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()