目前日期文章:200909 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由烏瑪舒曼(Uma Thurman)主演的愛情小品,但兩位男主角都不是很帥,整部片給我的感覺有點像【心花怒放】(someone like you...),就是一個女人會有一套愛情理論,但後來卻也是她自己推翻了該套愛情理論。見仁見智囉!我認為並不是很棒,因為我認為如果一段經營已久的感情會被一段突如其來的感情所打敗,那麼這段經營已久的感情是真感情嗎?這麼容易就被擊垮了嗎?我每次看到此類型的片子,腦海中都會浮現這個問號……

最先上映的國家是英國,在去年的情人節前夕,之後也陸續在其他國家上映,總票房是一千九百多萬美金。台北市則是在今年5月初上映的,收了一百一十幾萬新台幣,而其實現在在台南市還可以在電影院看得到。另外,這樣的一片在美國一直排不上檔期,後來決定直接發行DVD,而且還要等到今年11月呢!

http://www.imdb.com/title/tt0809504/
2009/09/29

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是在前年12月中看第一集的,然後過了一個多月,在去年1月底就看了第二集。但是,我卻遲至今晚才有幸拜見第三集,和看第二集的時間差了一年半以上。我本來上週末回家就要看的,但因為整理行李時太匆忙而忘了將片子帶回家,所以就等到今晚了,而其實我早在很小的時候就在電視上看過了此片,其中對大白鯊闖入海底世界這個橋段特別印象深刻。

喬艾爾維斯(Joe Alves)唯一的導演之作,主角是首次擔綱演出的丹尼斯奎德(Dennis Quaid),其實滿沒看頭的,從頭到尾都沒什麼讓人感到血脈賁張的橋段,最後在大白鯊口中引爆手榴彈也讓人覺得太扯了!簡直瞎搞。儘管如此,我還是打算將這系列全部看過。

片廠砸了兩千萬美金左右在佛羅里達州的奧蘭多拍成,而這樣稍嫌平淡的一片,全球票房竟然還能有八千八百萬美金左右,排名還能擠進前廿,真是令人驚訝。

花絮:環球在1982年告義大利片【l'ultimo squalo】抄襲前兩部系列作,最後打贏了官司,但後來此片卻反過來"參考"了該片的一些點子,例如大白鯊身長卅五呎,以及大白鯊吃了身上帶有炸藥的獵人,最後反被炸死等等。製作人理查札努克(Richard Zanuck)和大衛布朗(David Brown)本來想惡搞此片,原著作者彼得班奇利(Peter Benchley)在池子被大白鯊吃了,還有大白鯊裝扮的外星人等等,但這讓老史(Steven Spielberg)有點火了,並放話要離開環球,兩位製作人才作罷。

http://www.imdb.com/title/tt0085750/
2009/09/26

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還沒看之前就知道是一部非常知名的爛片,但我還是想看看到底是爛在哪。看完之後,個人覺得也不是說多爛,但似乎就是乏善可陳,沒什麼邏輯,鏡頭也取得不是很好,晃動太多了,讓人眼睛跟不太上。總之,不怎麼推。由荷莉貝瑞(Halle Berry)主演,比較有趣的是,她當年親自出席了金酸苺頒獎典禮領取她的最差女主角獎。

華納燒了一億美金,但全球票房卻只有八千兩百萬美金左右,賠了!還逼得威秀必須賣出旗下超市的半數股份給合夥公司,換得了五百多萬美金來周轉(但這半數股份不到一年就增值至三千兩百多萬美金,威秀大概氣死了吧!)。另外,其實此片曾因試映的評價太差而重拍,當時離上映只剩下一個月而已。

花絮:改編自暢銷漫畫,丹尼爾華特斯(Daniel Waters)在1995年完成了劇本草稿,後來的修改不下十次。2003年中,此片的計畫被往後延,就有謠言指出華納將放棄此片,改而決定在【蝙蝠俠:開戰時刻】(Batman begins)中再度加進貓女這角色。艾希莉賈德(Ashley Judd)原本是貓女的預定人選。蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)因為在【蝙蝠俠大顯神威】(Batman returns)中作貓女打扮的評價不高,所以她也沒有意願接演。在最開始的一些貓的傳說畫面裡,你可以看見慈禧太后。此片訓練了四十三隻貓,荷莉(Halle Berry)後來收養了其中一隻;而她當時被劇組取了個綽號叫"荷莉貓"(the Halle cat);另外,她在學會甩鞭子之前,每週還必須接受九十分鐘的訓練課程。貓女和蘿拉的打鬥戲拍了九天。

http://www.imdb.com/title/tt0327554/
2009/09/24

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全片在倫敦拍成,由達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)和艾瑪湯普森(Emma Thompson)主演的溫馨小品(這也是他們倆繼【口白人生】(stranger than fiction)之後的第二次合作),非常值得一看,最可惜的是兩人的年齡差距有點大(都已經可以當父女了,竟然還在演情侶。stO),而且身高也不太搭(老霍(Dustin Hoffman)實在是太矮了),但撇開這些,還是瑕不掩瑜啦!而這樣的一片竟然是由年僅卅九歲的喬爾霍普金斯(Joel Hopkins)所編導的,也恰好是個人在部落格寫電影心得以來所看的第三百部片。

人們總是害怕寂寞,特別是在一些眾人狂歡的場合,頓時好像全世界就只有自己最寂寞似的。我當然還沒到主角兩人的年紀,但此片的情節還是讓我心有戚戚焉;兩個寂寞的人總是特別容易吸引彼此,但其實之後的相處才正是考驗的開始,所謂『相愛容易相處難』,但個人認為只要兩個人都肯跨出第一步,也願意試著去接納對方,這種萍水相逢的緣分也不是完全不可能,不是嗎?而讓我最有感觸的應該就是凱特在片末說她已經習慣失望了,這話聽來平常,畢竟人生不如意,十常八九;但其實誰都不想總是失望,凱特這樣說只是一種自我防衛機制,就像總是失戀的人後來就乾脆不談戀愛了,因為他已經不想再去承受失戀的心痛了,但其實他比任何人都更想要有個伴。而除了兩位主角的遲暮愛情之外,個人認為親情也是此片的主軸之一,哈維努力地想彌補對女兒的虧欠,凱特對神經質母親的關懷,在在都讓人動容。

接著來聊聊音樂。主題曲還滿不錯的,很動聽的鋼琴曲;至於片中所用的曲子,我只聽過「baby I'm yours」(其實我也過了很久才想起來是此曲stO);片尾曲則是桑德琳(Sandrine)的「where do we go」。

去年耶誕節在北美上映,一共掃進一千五百萬美金左右,海外則是一千六百多萬美金,總計三千一百多萬美金的票房還算不賴。而台北市是在今年4月初上映的,檔期長達兩個多月,收了一百四十五萬新台幣左右。

http://www.imdb.com/title/tt1046947/
2009/09/20

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演是李力持,由周星馳和鞏俐主演,其他合演的也還有陳百祥、黄霑、鄭佩佩和苑瓊丹等人,比較讓我驚奇的是,溫翠蘋也有參與演出,她演的是冬香。

實在是周星馳的經典作之一,某些橋段或對白真的有一種莫名的幽默。另外,鄉民愛用的"小強"一梗即是出自此片。而一有鞏俐和苑瓊丹的討論文章,鄉民也都是『秋香姊』和『石榴姊』地叫,每每見此,讓人也不禁莞爾。

當年算是暑假檔,橫掃了四千萬港幣,但還是以不小的差距輸給【侏羅紀公園】(Jurassic Park)(台灣片名是侏儸紀公園)而只能屈居亞軍。

花絮:許多觀眾認為鞏俐的演出太過呆板而破壞了整部片的調調,事實上,鞏俐之後在接受訪問時曾表示她非常後悔拍了此片。華夫人原本為唐伯虎取名為華勝,唐伯虎說他承受不起,科科,他當然承受不起,向華勝可是新義安老大向華強的么弟,永盛的老闆啊!

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=7707&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0108289/
2009/09/16

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然我並不太喜歡這種類型的無厘頭,不過此片倒還算不差,有些對白或橋段也實在滿有趣的,但嚴格說來,這種片子仍是屬於可看可不看的雞肋。

麥嘉自導自演,劇本是黃百鳴寫的,主角應當算是石天和胖洪,午馬的戲份也滿重的,其他合演的也還有鍾發、曾志偉、游佩玲和劉雅麗等人。

當年收了三百廿幾萬港幣,年度排名是第十六,讓奮鬥漸漸冒出頭,也讓雷開泰相中他們,開創了接下來新藝城的光輝歲月。

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=6138&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0081780/
2009/09/14

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編自莉西哈里森(Lisi Harrison)的暢銷系列小說,2008年2月在羅德島州開拍,只花了一個月就拍好了,之後並沒有上映,而是直接發行DVD。

還不賴的YA片,由幾個青春洋溢的美少女主演,滿寫實的情節(女生來看或許更能感同身受),雖然稍嫌平淡,但其實寓意頗深。每個人都希望自己受歡迎,但個人認為也不必過於強求,自己過得自在就好了,何必一直在乎別人的眼光呢?

花絮:蘇菲亞瓦西莉耶娃(Sofia Vassilieva)原本是克萊兒的預定人選,但她卻因檔期衝突而不得不放棄。

http://www.imdb.com/title/tt1059905/
2009/09/13

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還滿胡鬧的,乏善可陳,一些對白或橋段都略顯低級下流,對愛情的著墨甚少。不是很推,但如果只是想殺殺時間,那倒也還可以。事實上,看沒幾分鐘我就發現,自己不知道多久以前已經在電視上看過了stO。另外,"tomcat"是指只想找女人上床的男人。

卡司我只認識夏儂伊莉莎白(Shannon Elizabeth),喔,當然還有客串的達珂塔芬妮(Dakota Fanning)。而這是導演葛雷哥萊波里爾(Gregory Poirier)自編自導的作品,是他的導演處女秀,但也是到目前為止唯一的一次。

片廠花了一千萬美金左右,而全球票房竟然有兩千三百多萬美金,還賺了!真是讓人驚奇。

花絮:此片惡搞了【不可能的任務2】(mission: impossible II)和【美國心玫瑰情】(American beauty)等兩部當時相當賣座的片子。

http://www.imdb.com/title/tt0246989/
2009/09/13

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【警察故事】在1985年橫掃了兩千六百多萬港幣,三年後,續集上映了,票房也飆至三千四百多萬港幣,全年只輸給【八星報喜】而屈居第二。

全是老班底,但和第一集相比也毫不遜色。前半段接續第一集的情節,講陳家駒和朱滔的恩怨,感覺有點平淡;而後半段就是他和炸彈恐怖分子的交手了,這就刺激了,簡直讓人嘆為觀止。總結來說,此片不管在情節的鋪陳或武打動作的雕琢(獲得香港金像獎最佳動作設計)兩方面,都堪稱精采絕倫。唯一比較牽強的是解炸彈的部分,但瑕不掩瑜啦!

當然,這樣的一片免不了有演員受傷,成龍等人就不用多說了。值得一提的是張曼玉,她在拍躲避啞巴推倒的鐵架那段時頭部受了傷(片尾的幕後花絮有播),導致她無法完成這個橋段,後來幫她完成演出的是也在片中飾演女警的郭錦恩,而這是她的大螢幕處女秀。

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=7062&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0095403/
2009/09/09

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言:來到外地工作之後,第一次在租屋處看電影,恰好就是個人在部落格寫電影心得以來所看的第五十部1980年代的片子。

仍由吳耀漢和岑建勳主演,女主角除了原來的葉德嫻之外,還多了惠英紅,其他如導演陳欣健、田俊和林正英等人也都有參與演出。

和【神勇雙響炮】一模一樣的胡搞瞎搞,而看這種片也不用多想什麼,看著螢幕笑就對了。^^"

在【神勇雙響炮】橫掃了兩千萬港幣之後,續集【雙龍出海】只隔了四個月就上映了,而且依然開出很亮眼的數字:一千八百多萬港幣,當年排名剛好擠進前十。雖然比【神勇雙響炮】稍稍遜色,但也已經夠讓德寶笑開懷了。

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=6590&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0088112/
2009/09/07

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

官方英文片名是rabbit without ears,由提爾史威格(Til Schweiger)自編自導自演,女主角則是諾拉提辛納(Nora Tschirner),算是俊男美女,但最不搭的是兩人的年齡差距有點大。

還滿不錯的愛情片,將男女之間慢慢產生好感的過程相當寫實地呈現出來,讓人也頗有感觸。嗯,個人實在還是認同日久生情,一見鍾情只存在於愛情小說中吧!而且男人也不能一直遊戲人間,要有點責任感才行啊!老了也才有個伴。另外,片中所用的音樂也都相當不錯,只是似乎大多是德語歌,要找也不知從何下手,真是可惜。stO

製作成本是四百五十萬歐元,但光是在德國國內就橫掃了六千多萬歐元,檔期將近一年,是該年度最賣座的片子,遙遙領先了一些好萊塢大片。台灣直到今年初才上映,總票房是一百八十幾萬新台幣。而此片也剛好是個人今年所看的第一百部片子。

花絮:提爾(Til Schweiger)的四個小孩都有在片中客串。

http://www.imdb.com/title/tt0960790/
2009/09/06

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言:到外地工作後第一次回家,雖然舟車勞頓,但愛看電影的我還是迫不及待地看了一片。^^"

魯索兄弟(Anthony Russo & Joe Russo)自編自導的作品,滿有趣的,笨賊一籮筐,偷竊過程中笑料不斷,有幾個橋段真是讓人捧腹。個人認為算是及格了,看看笑笑囉!

片廠砸了一千多萬美金在克里夫蘭拍成,但北美票房竟然只有卅幾萬美金,就算加上英國一百多萬英鎊的成績,還是賠慘了。而個人認為會賠這麼慘和卡司關係很大,若是由一些大牌來演,相信這樣的劇本就夠了。

http://www.imdb.com/title/tt0271259/
2009/09/05

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()