目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0384 td.jpg  

第一次看此片是五年前還在實習的時候,我必須承認那時候看不太懂,感覺莫名其妙地就結束了。過了五年再度拜見,長了五歲的我有了不一樣的感受,但那股震撼依舊。

獨挑大樑的是老狄(Robert De Niro),合演的還有西碧兒雪佛(Cybill Shepherd)、茱蒂佛斯特(Jodie Foster)和哈維凱托(Harvey Heitel)等人。掌鏡的是馬丁史柯西斯(Martin Scorsese),而這才只是非常景仰他的我第二度拜見他的作品,第一次是2007年2月中看的【殘酷大街】(mean streets),相隔了三年之久。或許是因為他的作品都頗有意涵,看完後想寫的東西很多,有時總讓我因而卻步。

製作成本僅一百三十萬美元,但北美票房卻來到兩千八百多萬美元,賺翻囉!另外,此片也獲得影藝學院提名了最佳影片、最佳男主角、最佳女配角──佛嬸(Jodie Foster)和最佳配樂,但可惜全部鎩羽而歸。

撰寫劇本的是保羅許瑞德(Paul Schrader),他因為受到企圖暗殺總統候選人──喬治華勒斯(George Wallace)而被判刑的亞瑟布雷默(Arthur Bremer)的日記啟發而開始撰寫劇本,只花了五天就完成了,寫作時甚至在桌上放了一把上膛的手槍來鞭策自己。其實,崔維斯的經歷也幾乎就是他個人的寫照,而男主角之所以塑造成計程車司機主要是受了哈利卓別林(Harry Chaplin)的「taxi」影響。

另外一定要提的就是柏納赫曼(Bernard Herrmann)的配樂,加上湯姆史考特(Tom Scott)縈繞人心的薩克斯風,簡直訴盡了無奈和憤怒,灰暗低迴又帶點懸疑感的旋律讓人心情也為之一沉。無可挑剔了,堪稱完美!比較令人惋惜的是他在1975年的耶誕夜過世了,就在他完成錄音後沒多久。

嗯,我來說一下感想吧!嚴格說來,此片也算是在批判越戰。我們都知道,很多越戰退伍軍人回到美國後並沒有得到適當的補償,可說是被政府給遺棄了。久而久之,這些越戰退伍軍人會開始封閉自我並產生反社會心理,這種偏差的行為和思維只要爆發,往往都會發生不可挽回的憾事。

得到創傷後壓力症候群的崔維斯就是一個很明顯的例子,他常常感到孤獨,並容易遷怒他人,碰壁了就又開始恢復在越南時那套斯巴達生活方式。個性內向孤僻的他對於這個社會的淪喪感到恐懼和不滿,台詞『Some day a real rain will come and wash all the scum off the streets.』(總有一天雨會洗刷掉街上所有的渣滓)道盡了一切,而這憤世嫉俗的怨念在他追求貝茜失敗之後就像活火山一般,慢慢地在蘊釀爆發。其實我覺得他很可憐,害羞的他甚至不知道怎麼追求異性,以至於第二次約會就帶她去看色情電影,因而嚇跑了原本對自己也頗有好感的貝茜,這多麼諷刺啊!一個人竟然和正常的社會規範脫軌這麼嚴重,他簡直像是曾被隔離似的而和這社會格格不入。值得一提的是他事後打電話向貝茜道歉,並請求她繼續和他約會那橋段,馬蒂(Martin Scorsese)將鏡頭轉向長廊,冷清空盪的長廊充滿了痛苦和絕望,這運鏡堪稱一絕。

想當然,他對於貝茜的冷漠完全無法釋懷,精神狀況已瀕臨崩潰,所以有了之後那麼劇烈的反應──把對貝茜的怨恨轉嫁到總統候選人帕倫汀身上而想暗殺他。行跡敗露後,驚慌失措的崔維斯已經完全失控了,所以,他衝到皮條客奴役雛妓的地方大開殺戒。嗯,換個角度看,他其實是很善良的,看到艾莉絲被奴役就起了憐憫之心,他認為這社會不該是這樣骯髒,他認為自己應該要能為這社會做點什麼,所以他奮不顧身地直搗黃龍,救出了艾莉絲。本來會是暗殺總統候選人的嫌犯竟然搖身一變成為了拯救雛妓的英雄,科科!結尾也很有意思,本來拒他於千里之外的貝茜竟然主動來找他了,或許是想和他重修舊好,但這時崔維斯卻不喜歡她了,他不喜歡這個曾經拒他於千里之外的她了,所以他很瀟灑地開著計程車離開了。嗯,最後崔維斯從後照鏡看到了什麼呢?我想,只有他自己知道囉!

接著,來說說當時選人的八卦。當時其實有很多片廠想製作此片,其中之一想以尼爾戴蒙(Neil Diamond)來擔綱演出。而在菲利普斯夫妻檔(Michael & Julia Phillips)確定擔任製作人之後,最先被選定為導演的是布萊恩狄帕瑪(Brian De Palma),他也邀請梅蘭妮葛里菲(Melanie Griffith)來演艾莉絲,但蒂比海德倫(Tippi Hedren)為女兒婉拒了邀約,隨後狄導(Brian De Palma)也被放棄。而麥可(Michael Phillips)為了減低自己的罪惡感,後來還給了狄導(Brian De Palma)一小部分的票房收益。接著,夫妻倆的朋友東尼比爾(Tony Bill)毛遂自薦想執導演筒,但夫妻倆勸退了他。而據說艾爾帕西諾(Al Pacino)曾在東尼(Tony Bill)被傳為掌鏡者時拿到過劇本,但最後卻婉拒演出,茱莉亞(Julia Phillips)說她從來不知道他是不喜歡劇本還是不想和東尼(Tony Bill)共事。最後,夫妻倆由於深受【殘酷大街】(mean streets)吸引而決定起用馬蒂(Martin Scorsese)。確定執導的馬蒂(Martin Scorsese)說自己曾邀請達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)來演崔維斯,但他婉拒了,因為他認為馬蒂(Martin Scorsese)太瘋狂了!可是後來他也後悔了,科科。另外,由於保羅(Paul Schrader)是以傑夫布里吉斯(Jeff Bridges)為崔維斯的形象來寫劇本的,所以他也曾是考慮人選之一。

而本來馬蒂(Martin Scorsese)是相中了琳達布萊兒(Linda Blair)來演艾莉絲,但她婉拒了。之後,據說金貝辛格(Kim Basinger)也曾被邀演,但她也為了想繼續模特兒的工作而婉拒了。接著試鏡就變成一場混戰,競爭者包括艾倫巴金(Ellen Barkin)、黛博拉溫格(Debra Winger)、吉娜戴維斯(Geena Davis)、金凱特羅(Kim Cattrall)、蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)、蘿珊娜亞奎特(Rosanna Arquette)、海瑟洛克利(Heather Locklear)、瑪芮海明威(Mariel Heminway)、珍妮佛傑森李(Jennifer Jason Leigh)、克莉絲蒂麥尼柯(Kristy McNichol)和布魯克雪德斯(Brooke Shields)等人,可是她們都失敗了, 最後由年僅十二歲的佛嬸(Jodie Foster)在這場爭奪戰中脫穎而出。而由於當時年幼的她並不適合拍太露骨的鏡頭,所以有時由她當時十九歲的姊姊來當她的替身。

另外,據傳梅莉史翠普(Meryl Streep)和雪歌妮薇佛(Sigouney Weaver)都婉拒出演貝茜。而歌蒂韓(Godie Hawn)、蘇珊莎蘭登(Susan Sarandon)、葛倫克洛絲(Glenn Close)、珍西摩(Jane Seymour)和瑪莉史丁柏根(Mary Steenburgen)(據說馬蒂(Martin Scorsese)偏愛她)都曾試鏡要演貝茜,但可惜都失敗了。而米亞法羅(Mia Farrow)據說也想要演貝茜,但被馬蒂(Martin Scorsese)婉拒了。而後來有媒體報導夫妻倆想找雪嬸(Cybill Shepherd)型的人來演女主角,雪嬸(Cybill Shepherd)的經紀人得知消息後就找上他們,並問怎麼不直接就用雪嬸(Cybill Shepherd)呢?但也有消息指出其實茱莉亞(Julia Phillips)當時是偏愛法拉佛西(Farrah Fawcett)。總之,最後雀屏中選的是雪嬸(Cybill Shepherd),她還因此婉拒了【Nickelodeon】的演出機會。

而洛赫森(Rock Hudson)本來是總統候選人帕倫汀的人選,但他因忙著軋電視劇而放棄。喬治曼摩利(George Memmoli)也因為拍【the farmer】受傷而無法出演老婆紅杏出牆的計程車乘客,後來馬蒂(Martin Scorsese)親自上陣。

花絮:老狄(Robert De Niro)真的去開計程車來揣摩角色,也去上課學習心智異常者該有什麼行為。老凱(Harvey Keitel)放棄選舉工作者湯姆的角色而決定接演皮條客馬修(他也是很用功地實地跟著皮條客去揣摩角色),即使原本的劇本設定皮條客應該是黑人,而且只有五句台詞。崔維斯對著鏡子喃喃自語完全是老狄(Robert De Niro)的即興演出,馬蒂(Martin Scorsese)說他是從老白(Marlon Brando)在【金眼的反映】(reflections in a golden eye)中的演出得到靈感,而『You talking to me?』(你在和我說話嗎)也早已是影史上的經典台詞。計程車司機們群聚的餐廳是真有其廳,但已經被拆除了,現在原址是一棟公寓大樓。茱莉亞(Julia Phillips)在自傳曾提及雪嬸(Cybill Shepherd)在演第一次和崔維斯約會的咖啡廳橋段時一直不能很順暢地說出台詞,老狄(Robert De Niro)最後都吃飽了,茱莉亞(Julia Phillips)說她和剪接師在剪接室裡看著那些不能用的鏡頭都快笑翻了!飾演艾莉絲朋友的女孩真的是一個雛妓,也是佛嬸(Jodie Foster)揣摩角色的師法對象。奧利佛史東(Oliver Stone)認為崔維斯是以自己為形象塑造的,他曾在紐約電影大學受教於馬蒂(Martin Scorsese),他是越戰退伍軍人,也曾在紐約市開過計程車,上班時也常穿著橄欖色的軍隊外套。1981年3月底,一個瘋狂迷戀佛嬸(Jodie Foster)的男子──約翰辛克利(John Hinckley)為了吸引她的注意而企圖暗殺隆納雷根(Ronald Reagan)總統,後來他被起訴了十三項罪名,但最後卻被認為有精神病而獲判無罪。這判決引起了喧然大波,國會和很多州為此修改了法律,更嚴格地判定有關精神病的案子,有些州甚至廢止了精神病可以作為無罪理由的法條。英國龐克搖滾大團──衝擊(the clash)在1982年的專輯『combat rock』中的「red angel dragnet」提到了崔維斯,也把他的幾句經典台詞放進歌詞中。1988年,兩個小女孩在拍攝片末槍戰的公寓前玩耍,不料這棟老舊公寓卻倒了下來,奪走了這兩條無辜的小生命。

http://www.imdb.com/title/tt0075314/
2010/04/24

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0383 古.JPG  

【古惑仔】系列作的第三集,一樣是急就章,所以在取鏡上就顯得有點粗糙。至於在情節方面算是有大突破,蔣天生掛了,細細粒也沒了,娛樂性是不低,但總覺得缺乏邏輯性而只是讓人看爽的。

除了原班人馬之外,最搶鏡的配角當屬張耀揚和吳志雄(在【古惑仔之人在江湖】中演洪興大佬B的他這次是演東興笑面虎)了。

暑假檔,掃進一千九百多萬港幣,年度排名第十六,雖然和前兩集比起來是稍嫌遜色,但這樣倉促拍成的片子還能有如此的票房收益已經是很驚人的了。

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=8178&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0116455/
2010/04/23

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0382 c.jpg  

瞎搞至極,胡鬧透頂。其實不怎麼好笑,溫馨親情的鋪陳也太薄弱了,結局更是敷衍,真可說是完全乏善可陳的一片stO。可惡!浪費了我一個半小時……

製作成本是一千七百萬美元左右,但北美只收了三百多萬美元,其他國家也多因為不被看好而直接進了出租店。但其實我對於這樣的情形一點也不感到意外,因為真的滿糟的。

http://www.imdb.com/title/tt0115836/
2010/04/19

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0381 追.JPG  

台灣是將片名取為泡妞,算是新藝城在1980年代初的傑作,三傑也全部披掛上陣,黃百鳴編劇、麥嘉掌鏡、石天擔綱,女主角則找上來自台灣的王藍溪,而綠葉中最為人所熟悉的當屬曾志偉了。

節奏明快,很多橋段都相當詼諧逗趣,讓人看了也不禁莞爾。後面的轉折明顯過於牽強,本來是羅白頭有意要泡阿花,怎麼反過來變成阿花倒追羅白頭呢?這實在不太合理。但其實也不用太在意,新藝城的東西不就是這種無厘頭的調調嗎?欲擒故縱,這想必是追求異性的最高招了,但請注意,如果你不是潘安再世,也不是美如西施,那還是量力而為就好,請了解有些完美情節只出現在電影中,鄉民們請勿高估自己,以免枉送一段良緣。

稍微提一下音樂,阿花在餐廳中戳破羅白頭的伎倆那段搭的兩首曲子分別是芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)的「woman in love」和空中補給(air supply)的「every woman in the world」(很高興又多認識了一首好歌)。

當年算是暑假檔,橫掃了九百四十幾萬港幣,全年只輸給和許氏兄弟的【摩登保鑣】和羅傑摩爾(Roger Moore)主演的007系列第十二集──【鐵金剛勇破海龍幫】(for your eyes only)(台灣片名是最高機密)而名列季軍。後來王晶也拍了【精裝追女仔】系列,其實玩的和此片差不多,而票房也是一路長紅。

後記:上星期六下午和朋友騎著機車去了日月潭(說來汗顏,這是我第一次到日月潭,不常出門的我其實到過的地方非常少。),而其實也沒幹嘛,就走走看看,順便坐坐纜車罷了!那裡的山路真的是七迴八轉的,好多髮夾彎,不知道藤原拓海開著AE86來飆可以多快?科科!

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=6267&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0083362/
2010/04/19

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0380 tut.jpg  

以凱蒂佩芮(Katy Perry)的「hot n cold」來開場真是有趣啊!全片將男人的膚淺赤裸裸地攤在陽光底下,呈現手法或許有點誇張,但其實也相去不遠,有些台詞真的還滿中肯的。我們在和心儀的異性來往時總是會表現出虛假的自己,而或多或少將真實的自己隱藏起來,真相是醜陋的,不是嗎?你想博得某人的好感就得要好好地假裝才行,這聽來殘酷,卻是一針見血。但其實也無可厚非啦,人就是該表現出最好的自己不是嗎?既然能考到八、九十分,何必偷懶地只求及格就好呢?科科!其實,人對愛情都有所憧憬,一開始選擇對象時常常會設限很多,但後來也多半隨著年齡的增長而慢慢地降低標準,到頭來,交往的對象往往都是那個最能包容自己的。另外我要講的是,中文片名實在是不太到位,有刻意迎合【大學生了沒】之嫌,和英文原片名的意涵相去甚遠啊!

由傑拉德巴特勒(Gerard Butler)和凱瑟琳海格(Katherine Heigl)主演,兩位我都是第一次拜見。

本來片名是要取為helpful advice,製作成本是三千八百萬美元,但光北美就進帳了八千八百多萬美元,海外更是橫掃了一億一千多萬美元,總計超過兩億美元的全球票房想必讓片廠笑翻了!而台北市是在去年9月底上映的,映期將近兩個月,也收了將近四千萬新台幣,年度排名第十八。

附註:今天是李奧納多達文西(Leonardo da Vinci)的五百五十八歲冥誕,歡呼吧!蒙娜麗莎!

http://www.imdb.com/title/tt1142988/
2010/04/12

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0379 飛.JPG  

由元華、洪金寶、成龍和元彪等師兄弟合作的一片(也是到目前為止的最後一次),搭配的女主角是葉德嫻和楊寶玲。當年是在寒假上檔,橫掃了三千三百多萬港幣,全年只輸給【八星報喜】和【警察故事2】而屈居季軍。

的確是相當不賴,不管是情節還是武打(入圍了香港金像獎最佳動作設計,但可惜沒能獲獎。)都有很不錯的品質。前半段的插科打諢顯得有點胡鬧,但其實也滿好笑的;而後半段就是賣真功夫了,"噴射機"班尼(Benny Urquidez)還真的是一臉兇狠樣,當大魔頭再適合不過了!另外,當街表白橋段讓我發現自己早就看過此片了,但或許是太久了,我對結局其實並沒有印象。

http://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml?id=6998&display_set=big5
http://www.imdb.com/title/tt0093015/
2010/04/14

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0378 tr.jpg  

巴特佛萊李奇(Bart Freundlich)自編自導,由凱薩琳麗塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)和賈斯汀巴薩(Justin Bartha)主演。另外,演珊蒂女兒莎蒂的是伊莉莎卡勒罕(Eliza Callahan),目前也就只有演出此片,還滿可愛的,讓我不禁聯想到【槓上富家女】(uptown girls)的達珂塔芬妮(Dakota Fanning);而演艾倫爸爸的是亞特葛芬柯(Art Garfunkel),真是令人驚喜。

還不錯的情節,個人認為大部分都鋪陳得滿合理的,只是有些地方還是讓我摸不著頭緒。例如他們去婦產科後發現珊蒂並沒有懷孕,其實我不懂她為何會有如此大的反應,有需要這樣就分手嗎?自認為分手對艾倫比較好,但其實只是讓兩人都痛苦罷了。還有就是結局,已經是電影必備特效的偶遇就不講了,個人想講的是,幾年不見的兩人一偶遇就馬上都能接受對方了?實在讓人很難想像,這麼久不見的兩人其實已經像是陌生人了吧?一下就牽手了?雖然是愛情逆轉勝,但也逆轉得太流水帳了吧?個人認為前面半段比後半段好,結局實在有點美中不足。但整體來說還不賴啦,同樣是講姊弟戀,個人就覺得此片贏過【情不自禁愛上你】(I could never be your woman)。

十五歲,這已經是頗大的年齡差距,多多少少會有代溝了,這樣的兩人交往,所遇到的問題或許會比一般年齡相近的情侶還來得多。雖說真愛無敵,但其實有些東西也只存在於電影中,現實往往是很殘酷的。兩人之間的觀念差距姑且不談,世俗眼光呢?男大女小或許還比較能被接受,女大男小就有點困難了,何況女方還有一對兒女了。家人反應呢?彼此的家人都表示贊同嗎?我想男方父母親不願意頗成材的兒子和已經有一對兒女的女方交往也是滿合理的思維。個人已近而立之年,當然不可能再交大自己十多歲的女友;至於交小自己十多歲的女友,那我看也免了!畢竟我也不是華仔。好吧!我想太多了stO。嗯,還是和自己年齡相近的對象交往會比較實際吧!

聊聊音樂,珊蒂送兒女去學校,後來開心的開車回家搭的那曲是瑪芮迪絲布魯克斯(Meredith Brooks)的「bitch」,讚啦!而片尾曲則是霍爾與奧茲(Hall & Oates)在1980年發表的「everytime you go away」,保羅楊(Paul Young)在1985年有重唱過,相當好聽啊!

2008年就製作完成了,但去年底才開始在各國上映,美國和英國等主要票房貢獻大國甚至都直到今年才上映呢!而台北市是在去年的9月中上檔,映期大概一個月,收了四百五十一萬新台幣。另外,這也是我到目前所看過最新的片子了。

http://www.imdb.com/title/tt1205535/
2010/04/12

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0377 v.jpg  

火山爆發,而岩漿流入洛杉磯市中心?哇!這實在令人無法想像,要是真的發生肯定會讓美國陷入混亂,畢竟洛杉磯是西岸第一大城。很誇張的情節,節奏也滿快的,最讓人稱道的當然是特效,岩漿實在是做得很逼真。但嚴格說來,除了特效之外,好像也就沒有什麼令人驚豔的地方了,其實滿平淡的,就只是岩漿噴來噴去、流來流去。而這次看其實是補完計畫,但上次看是什麼時候其實我也忘了,或許是高中吧?

獨挑大樑的是湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones),搭配非常標緻的安海契(Anne Heche)、唐奇鐸(Don Cheadle)和凱碧霍夫曼(Gaby Hoffmann)等人,導演則是米克傑克森(Mick Jackson)。

福斯砸了九千萬美元,但北美票房卻連五千萬美元都不到,幸好海外收了七千三百多萬美元,總計一億兩千多萬美元的全球票房還不算太難看。

http://www.imdb.com/title/tt0120461/
2010/04/10

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0376 1tihay.jpg  

很不錯的YA片,讓人看了心情也跟著好了起來,幽默風趣的對白和橋段可說是俯拾皆是,真是讓我笑開懷了!但歡樂之餘也是給了我一些感觸,人就是要做自己才對不是嗎?有時候我覺得自己太在意別人的眼光了,感覺好像只是表現出自己想讓別人看見的一面,而將自己真實的一面給隱藏起來,但這似乎本末倒置了。當然,人是群體動物,不能什麼都我行我素,但只要不干擾到別人,自己活得自在就行了不是嗎?我是真的這麼認為。最後,我總結一下感想好了,嗯,可以用一句話來概括,『人帥真好』。

改編自莎士比亞(William Shakespeare)的名作──【馴悍記】(the taming of the shrew),擔綱演出的是希斯萊傑(Heath Ledger)和茱莉亞史提爾斯(Julia Stiles)。希斯(Heath Ledger),這應該也只是我第二次看他的演出而已,第一次是【騎士風雲錄】(a knight's tale),俊俏的他在2008年初過世了,相當可惜;而這是我第一次欣賞茱莉亞(Julia Stiles)的演出了,她不美,但卻能詮釋出那種獨特的自我特質。

另外,用的音樂也都很有青春活力,以下我列個幾首。麥可騎著機車衝下山坡,之後鏡頭轉到姊妹倆的家搭的是給克麗歐的信(letters to Cleo)的「sunshine on my window」;派屈克到舞廳找凱特搭的是給克麗歐的信(letters to Cleo)的「come on」,接著只聽到前奏的是「co-pilot」;碧昂卡覺得舞會無趣而想回家搭的是求救樂團(the SOS band)的「just be good to me」;之後她走出舞會,請卡麥隆載她回家搭的是孿生湯普森(The Thompson twins)的「hold me now」(這也是我唯二有聽過的);派屈克看到凱特在試吉他搭的是瓊艾瑪崔汀(Joan Armatrading)的「the weakness in me」;派屈克在操場公開向凱特告白搭的是經典名曲「can't take my eyes off you」(這當然聽過囉);兩人玩漆球那段搭的是二分之一音速(semisonic)的「FNT」;凱特負氣離開畢業舞會搭的是潔西卡利鐸(Jessica Riddle)的「even angels fall」;片尾曲則是給克麗歐的信(letters to Cleo)的「I want you to want me」。

製作成本只有一千六百萬美元,但北美就賺進了三千八百多萬美元,加上海外也收了一千五百多萬美元,總計五千三百多萬美元的票房已經算是很不賴了!去年導演自己將此片改編成電視劇,也是相當地受歡迎。

花絮:許多人名或台詞都和【馴悍記】(the taming of the shrew)有關,而轉學生的名字其實就是大導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)姓名的相反。當場景的學校是華盛頓州塔可瑪的Stadium high school,其實這裡本來是帶有城堡莊園風格的火車站旅館,但火災後就改建成學校了。在實驗室玩火那段是希斯(Heath Ledger)的即興演出。凱特因為申請上了莎拉勞倫斯學院而雀躍不已,而飾演凱特妹妹碧昂卡的拉莉莎歐萊尼克(Larisa Oleynik)是真的上了該校。派屈克向凱特告白用的樂隊不是Stadium high school的,因為他們沒有樂隊,劇組只好向鄰近的Lincoln high school商借樂隊來演出,而飾演被派屈克買通的樂隊隊長的也真是其人;另外,原本派屈克要唱的曲子是派屈吉家族(the Partridge family)的「I think I love you」。漆球那段是在西雅圖拍的。凱特唸自己的詩那段是一次就拍好的,茱莉亞(Julia Stiles)掉淚也是不在劇本中的真情流露。希斯(Heath Ledger)擊敗了艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)和喬許哈奈特(Josh Hartnett)而得到了男主角的演出機會。茱莉亞(Julia Stiles)原本是試鏡要演碧昂卡。

附帶一提,其實有時候我還滿喜歡看YA片的,感覺沒什麼需要思考,又可以讓自己變年輕(自我感覺真良好stO),呵呵!而中文片名個人覺得還算可以,但當然稍嫌刻意,不過片商有其商業考量也是無可厚非。而另外有一部中文片名也是很囧的【風流教師霹靂妹】(election)聽說也是很不賴,不過我到現在還沒入手,殘念。

http://www.imdb.com/title/tt0147800/
2010/04/05

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0375 o.jpg  

滿老套的情節,有點像是【推動搖籃的手】(the hand that rocks the cradle),整個氣氛的拿捏還算得宜,但結局其實滿虛的。情節設定也不太有說服力,金髮美女愛上不怎麼帥的黑人?這實在很難想像,如果男主角設定為俊美的白人那應該會更有說服力才是。嗯,職場上的男女相處實在是要很小心,不然如果有心人士刻意想利用或栽贓,你跳進黃河都洗不清了。

史帝芬許爾(Steven Shill)的第一部、也是至今唯一的大螢幕導演作,由伊德瑞斯艾巴(Idris Elba)、碧昂絲諾利斯(Beyoncé Knowles)和艾莉拉特(Ali Larter)主演。

原本片名是要取為logical consequences,映期也從預定的2月底延到了4月底,製作成本是兩千萬美元,但北美就進帳了六千八百多萬美元,海外也收了五百多萬美元,總計全球票房是七千三百多萬美元。老實說,我還滿訝異票房怎麼會這麼好,因為感覺就是一塊雞肋。stO

http://www.imdb.com/title/tt1198138/
2010/04/04

klarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()